Все о еде
Войти
Регистрация
Тонкости приготовления национального блюда
Посоветуйте пожалуйста, как приготовить арису
1 год
назад
от
ефимов вадим
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Выберите правильный сорт риса. Для приготовления арисы лучше использовать длиннозернистый белый рис. Некоторые люди предпочитают использовать промытый рис для удаления лишней крахмалистости и избежания слипания зерен.
2. Правильная пропорция воды и риса. Обычно для приготовления арисы используется 1, 5-2 части воды на 1 часть риса. Это позволяет рису впитать достаточное количество воды и оставаться готовым вымеченным.
3. Добавление овощей и специй. Ариса готовится с добавлением моркови, лука, чеснока, перца, зиры и других специй. Овощи и специи добавляют аромат и вкус блюда.
4. Правильный вариант готовки. Как правило, арису готовят в казане на огне или на медленном огне на плите. Важно не перемешивать рис, чтобы он не начал клеиться, а также не забывать добавлять воду по мере необходимости.
5. Дать постоять арисе после приготовления. После приготовления арису следует дать постоять некоторое время, чтобы она достигла желаемой консистенции и впитала все специи.
Отметим, что рецепт арисы может быть отличаться в разных регионах Кавказа, поэтому определенные ингредиенты и методы приготовления могут изменяться. Однако, эти общие советы помогут вам приготовить вкусную арису в домашних условиях.
1 год
назад
от
Люба Дашкова
▲
▼
0
голосов
Ариса (или Аруша) - это традиционное таджикское блюдо, которое готовится из риса и мяса.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам приготовить арису:
1. Выберите качественный рис. Для арисы лучше всего использовать длиннозерный белый рис, например, басмати.
2. Приготовьте мясо. В рецепте традиционной арисы используется баранина, но вы можете использовать и другое мясо по своему вкусу. Мясо нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
3. Приготовьте рис. Рис нужно тщательно промыть и залить водой. Вода должна покрыть рис на 2-3 см. Добавьте немного соли и варите рис до готовности.
4. Смешайте рис и мясо. После того как рис и мясо готовы, их нужно перемешать в большой кастрюле или сковороде и накрыть крышкой. Дайте блюду настояться несколько минут, чтобы ароматы хорошо проникли друг в друга.
5. Подавайте горячим. Ариса обычно подается горячей в большой миске или на большом блюде. Вы можете украсить блюдо зеленью или орехами по своему вкусу.
Удачного приготовления!
1 год
назад
от
Марта Шелег
▲
▼
0
голосов
Армянская ариса: Курицу разделываем на части. Промываем хорошенько водой. Кожицу по возможности снимаем острым ножом. Пшеницу промываем проточной водой. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем 8 стаканами воды и ставим на средний огонь. Добавляем курицу, ждем, пока вода закипит. Затем убавляем огонь на самый минимальный. Варим кашу с птицей примерно три часа. Затем куриные части достаем из кастрюли. Вынимаем все косточки из птицы. Филе выкладываем обратно в кастрюлю. Варим кашу 5 минут, периодически помешивая и как бы взбивая. Как только каша сварится, добавляем туда соль и специи. Даем настояться около 15 минут. Подаем с кусочком сливочного масла.
1 год
назад
от
Наталья Мозговая
Связанные вопросы
1
ответ
вопрос про пирожки
10 лет
назад
от
Москва
3
ответа
Можно закатывать баклажаны и перец прямо с огня костра. Кто пробовал, может хоть уксус добавляется? Сомневаюсь я однако.
11 лет
назад
от
Александра Островерхова
4
ответа
как почистить и хранить до завтра свежую щуку? одна из них живая еще! ни разу такого не делала!
12 лет
назад
от
Таня Наседкина