Все о еде
Войти
Регистрация
Как формируются вкусовые предпочтения человека с самого начала жизни и на чем они основываются? Мне 32 года. Абсолютно
не люблю рыбу никакую ни красную ни какую другую. Салат из кальмаров и пр деликатесы ем очень спокойно. Но ОЧЕНБ ЛЮБЛЮ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ, КОТОРЫЕ ЕМ даже зимой. Окрошку на кефире на квасе, свекольники.
1 год
назад
от
Макс
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В основном - это пищевые привычки.
Чем в раннем детстве кормили - то и будете предпочитать.
Что готовили редко или вобще никогда не видели - может быть неприязнь к некоторым продуктам.
1 год
назад
от
татьяна ионанова
▲
▼
0
голосов
Основными факторами
являются генетический, особенности питания женщины во время беременности и особенности питания ребенка, национальные традиции в питании.
1 год
назад
от
Мария Ефарова
▲
▼
0
голосов
Вкус и предпочтения у каждого индивидуальные. Еще присутствует элемент первого восприятия при знакомстве с каждым продуктом.
Окрошка на квасе или на кефире. Остановитесь! Квас у каждого разный. А окрошка на молочной сыворотке со сметаной и обязательно вареным яичным желтком!
Если мясо, рыба, тартар - сырые, то очень холодные. Я обожаю мерзлую строганину из мороженного мяса и рыбы!
На самом деле мы многое не пробовали, чтобы делать выводы о нашем вкусе и предпочтениях!
1 год
назад
от
Наташа Скерда
▲
▼
0
голосов
организм диктует предпочтения исходя их нехватки некоторых витаминов и минералов - как пополните так появятся другие желания \\ а когда ничего не хочется значит зашлакованность организма - надо посидеть на напитках
1 год
назад
от
Валерий Попов
▲
▼
0
голосов
это как то связанно с вашими предыдущему воплощениями, они непосредственно влияют на вкус, а в процессе жизни у нормального человека вкус только совершенствуется)
1 год
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
я думаю на достатке \ не достатке витаминов. видел людей, которые грызли лимон (из-за нехватки витамина С) и им нравилось.
например мне в детстве не нравилась рыба, а сейчас копченая селедка это наверно одно из самых любимых блюд (за неимением лососевых рыб) . вывод - не хватает рыбьего жира (омега3, витамин Е)
1 год
назад
от
VivianHouck4
Связанные вопросы
2
ответа
Соус для корбонаре? +
5 лет
назад
от
Миша Рвачев
1
ответ
можно ли кушать шоколад во время голода?
6 лет
назад
от
кИСА
3
ответа
Может ли духовка заменить пароварку?
6 лет
назад
от
Валентина Рябцева