какой сыр лучше использовать для фондю. и с чем его плавить! так охота праздника!

12 годов назад от Иван Грозный

2 Ответы

0 голосов
ну смотрите
если уйдём в историю появления блюда: фондю изобрели швейцарские пастухи, которые уходили на дальние пастбища, у них через долгое время из запасов еды оставались кусочки засохшего сыра, хлеб, вино, вот они и додумались плавить сыр с вином в котелках, мокать туда остатки хлеба и грибы, которые находили в окрестностях.
 
исходя из этого - 2-3 вида сыра, обычно берут что-то типа Пармезана, Эменталя и Гауды, натирают ёмкость чесноком, засыпают натёртый сыр, вливают вино и разогревают до расплавления и смешивают.
 
Есть масса разных вариантов в интернете с кучей всяких добавок
знаю что базовая специя - мускатный орех
 
Вот как у вас это все расплавилось и соединилось, вот тогда туда можно мокать всё на свете)
и хлеб вкусно, и грибы, причём сырые шампиньоны нарезанные на тонкие пластинки, даже тыкву вкусно
12 годов назад от Алина Шуклина
0 голосов
300 мл молока,
250- Пармезана
150-Моцарела
щепотка шафрана,
3 ст. ложки белого сух вина,
2ст. ложки крахмала,
Чесноком натереть кастрюльку. Молоко доводите да кипения в него тертый Пармезан и резаную кубиками Моцарелу, постоянно помешивать, на оч. маленьком огне, когда расплавится вино смешанное с крахмалом, шафран. Как только масса стала однородной, ставите на готелку и едите. Обмакивали в сыр чесночные гренки, оливки, маслины и вареные криветки.
12 годов назад от Irene Ищенко

Связанные вопросы