Все о еде
Войти
Регистрация
Что готовят методом пульсирующего нагревания?
7 месяцев
назад
от
Елена Ткачева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Метод этот был очень популярен в 70-ые годы прошлого века, его часто описывали авторы всевозможных книг о вкусной и здоровой пищи. Но на самом деле корнями он уходит еще в стародавние времена, когда еду готовили в печи. При приготовлении пищи чередуется нагрев и настаивание, томление. Наши предки знали, что делали! Итак, сначала продукты необходимо нагреть до 100 градусов, затем кастрюля накрывается крышкой и настаивается примерно полчаса. Затем — снова на огонь, довести до кипения и снова настаивать. Это — общая схема, существует множество рецептов приготовления пищи методом Антракт . Белки не будут разрушаться, а жиры эмульгироваться. Термическое воздействие на продукты минимальное, а значит большинство полезных веществ в продукте — будь то мясо, крупа или овощи — сохранится. Знающие люди не советуют готовить таким образом пищу впрок. Сделайте столько, сколько можно съесть за один раз.
7 месяцев
назад
от
артем юдин
Связанные вопросы
4
ответов
Очень жесткое куриное филе.
9 годов
назад
от
АНДРЕЙ
1
ответ
Как вы готовите сладкий батат? К чему и с чем подаёте?
3 годов
назад
от
Виктор Авдиевский
1
ответ
Чего такого не сильно калорийного, не слишком жирного но вкусненького и вредного можно купить и съесть?
3 годов
назад
от
iluher