Что готовят методом пульсирующего нагревания?

1 год назад от Елена Ткачева

1 ответ



0 голосов
Метод этот был очень популярен в 70-ые годы прошлого века, его часто описывали авторы всевозможных книг о вкусной и здоровой пищи. Но на самом деле корнями он уходит еще в стародавние времена, когда еду готовили в печи. При приготовлении пищи чередуется нагрев и настаивание, томление. Наши предки знали, что делали! Итак, сначала продукты необходимо нагреть до 100 градусов, затем кастрюля накрывается крышкой и настаивается примерно полчаса. Затем — снова на огонь, довести до кипения и снова настаивать. Это — общая схема, существует множество рецептов приготовления пищи методом Антракт . Белки не будут разрушаться, а жиры эмульгироваться. Термическое воздействие на продукты минимальное, а значит большинство полезных веществ в продукте — будь то мясо, крупа или овощи — сохранится. Знающие люди не советуют готовить таким образом пищу впрок. Сделайте столько, сколько можно съесть за один раз.
1 год назад от артем юдин

Связанные вопросы