Все о еде
Войти
Регистрация
Какой пирог лучше сделать на простокваше?
Поставила хлеб в духовку, дрожжи закончились. Дано:
простокваша ( сыворотка с кусочками молочного белка)
2 яйца
Соль
Сода
Мука
Растительное масло
Начинка: либо картофель с луком, либо шлепнуть прямо в тесто банку густого варенья. Склоняюсь все-таки к картошке. Вопрос: получится ли тесто, как на кефире, и какой пирог делать: заливной или вымесить, как дрожжевое? А, да, есть еще грибы замороженные
1 год
назад
от
Kirill Aleksandrovich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На простокваше можно сделать вкусный вымешенный пирог с картофелем и луком. В качестве начинки нарежьте картофель и лук кубиками, обжарьте до золотистой корочки на сковороде. Для теста смешайте в миске 2 яйца, щепотку соли и соду, добавьте простоквашу и постепенно вводите муку, продолжая вымешивать до образования эластичного теста. Раскатайте тесто на столе, перенесите в форму, смажьте маслом и выложите начинку. Прикройте тестом с краев, смажьте яйцом и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получится ароматный и совсем бездрожжевой пирог.
1 год
назад
от
gg dd
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить вкусный и простой пирог на простокваше, используя следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 1 стакан простокваши
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2, 5 стакана муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 500 г картофеля
- 1 большой лук
- специи по вкусу
Инструкции:
1. Очистите картофель и лук, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте специи по вкусу.
2. Для теста в большой миске взбейте яйца и простоквашу. Добавьте соль и соду и хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, пока тесто не станет однородным.
4. Добавьте растительное масло и перемешайте.
5. Выложите половину теста в форму для запекания, выложите обжаренные картофель и лук. Залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Такой пирог получится несколько гуще и тяжеле, чем пирог на дрожжах, но он будет очень вкусным и питательным.
1 год
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
грудничковое питание Дополнительное питание грудничкам к материнскому молоку6-12 месяцев
7 лет
назад
от
вадим зайцев
1
ответ
Странный запах у замороженной утки! Помогите!
9 лет
назад
от
стася
2
ответа
А вы. ПИВКО под что любите ?
7 лет
назад
от
дашуля Дашечка