Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно придумать с сильно засахаренным мёдом?
1 год
назад
от
Бабуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Старый мёд без признаков порчи и брожения можно использовать в кулинарии:
выпечка и десерты — медовые коврижки, медовик, пряники;
маринады для мяса, курицы, рыбы;
соусы;
салатные заправки;
напитки — квас, медовуха.
Вместо столового сахара можно подсластить блюда или напитки старым мёдом, в составе которого много полезных природных сахаров.
Чтобы сохранить все полезные свойства меда после кристаллизации, его желательно не растапливать. Но если все же нужна жидкая консистенция, то растопка производится при минимальных температурах: 35 - 40 градусов. Этого можно достичь в условиях комнатной температуры вблизи отопления или в щадящем режиме водяной бани.
1 год
назад
от
MakaylaCorbi
Связанные вопросы
3
ответа
Оч. вкусные огурцы (ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ) Сутки и готово!
12 лет
назад
от
гелька чернова
2
ответа
Помогите разобраться с разрыхлителем для теста
7 лет
назад
от
Василий Никитин
1
ответ
Что можно приготовить пожрать?
8 лет
назад
от
Стас Кропин