Как готовить суп Рамэн ?

Часто спрашиваю у друзей, родственников, и других как готовить суп Рамэн. Все отвечают по типу: Я не знаю. Может кто то из вас знает?
11 месяцев назад от Настя Пахомова

1 ответ

0 голосов
проще простого. варится бульон из свинины (курятины, говядины) с добавлением небольшого кусочка имбиря, чеснока, соевого соуса, белой части зеленого лука, огрызками моркови и перца сладкого, можно добавить грибы, не давайте бульону кипеть, снимайте пену обязательно, рамен отличается от многих супов именно тем, что бульон у него максимально прозрачный, так называемый консоме, затем, когда мясо сварится, его достать, разорвать на волокна или порезать соломкой, бульон процедить, во время варки бульона сварить удон по инструкции на упаковке, сварить яйца куриные (желательно в мешочек) , нарезать морковь и сладкий перец тонкой соломкой, сковородку с маслом прогреть, туда овощи, 2-3 минуты быстро обжарить на высокой температуре, туда мясо, немного соевого соуса и чуток сахара, еще 1-2 минуты и готово, выложить в тарелку, рядом половинками яйца, рядом порезанный зеленый лук, и заливаете бульоном аккуратно. есть варианты с сырыми овощами, типа дайкона, проростков маша и т. д.
11 месяцев назад от Алёнка

Связанные вопросы