Продавались в СССР отдельно куриные крылышки, бёдра, голени?

Продавались в продуктовых магазинах СССР отдельно крылышки, бедра, голени? Или были только цельные тушки курицы? Одна женщина сказала что продуктовая промышленность СССР не делила тушку курицы на голень, бёдра, крылышки, филе, и так дале, как это делают сейчас. И, поэтому в продаже были только цельные тушки курицы, а куриных запчастей по её словам в продаже в продуктовых магазинах СССР не было. Права ли она? Были ли в магазинах СССР отдельно запчасти от курицы?
1 год назад от Karen38Y2979

3 Ответа



0 голосов
Их ещё и общипывали на станке. Поэтому мама курицу над плитой обрабатывала огнём, чтобы удалить остатки перьев.
И потрошить тоже надо было самому. Помню как-то в одной курице было внутри несформировавшеся яйцо.
Когда появились ножки Буша (гуманитарная помощь из США) , то глядя на эти гигантские куриные ноги, я пытался представить себе курицу размером с индюка и не мог. Потом по телеку показали. Эти курицы напоминают страуса - маленькое тело, атавичные крылышки и гигантские мощные ноги.
1 год назад от ***С...нежнаЯ Королева***
0 голосов
В СССР самая лучшая курица считалась из Бразилии. Там все потроха аккуратно были уложены в мешочек и размещались внутри курицы. Но на части не делили.
1 год назад от Савилова
0 голосов
Ишь, чего захотел. Скажи спасибо, что тебе живую курицу не продали)
На всю жизнь помню ассоциацию: паяльная лампа = курицу смолят. То есть их продавали не только неразделанными, а НЕОЩИПАННЫМИ!
Запах горелых перьев на весь двор, многоэтажный двор - непередаваемый.
А ещё помню, летели в Алма-Ату из Хабаровска, с посадками в Улан-Удэ и Барнауле, плюс по метеоусловиям в Чите 6 часов. Но победить аэрофлотовскую курицу я не мог, несмотря на голод. Тупо не смог проковырять какой-то кирзак под ейной кожей. Царапал её, грыз, но до мяса так и не добрался. Хотел выкинуть в озеро Балхаш, но стюардесса не разрешила форточку открыть.
1 год назад от Ania Kirpota

Связанные вопросы