Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пошагово-как готовить макароны с сыром? жутко люблю их-но не умею их готовить
1 год
назад
от
Влад оригинал
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
натри на самой мелкой терке твердый сыр, добавь муку, щепотку соли и постепенно вливай воду замешивая тесто. Тесто получится тугим. Раскатай его на столе тонким слоем, сложи в несколько слоев и порежь ножом на полоски. Вскипяти воду и положи в не полоски с сырным тестом, вари до готовности. К готовому блюду добавь зелень. Приятного аппетитоса.
1 год
назад
от
Ваня Ноженко
▲
▼
0
голосов
С сырным соусом вкусно.
Молоко - 1 литр
Масло сливочное - 60 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр чедер (или другой) - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный или бельй молотый - 0, 5 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
1
Два-три зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. В сотейник или в кастрюлю с толстым дном кладем 60 граммов сливочного масла, немного разогреваем, добавляем нарезанный чеснок, слегка обжариваем.
2
Всыпаем 50 граммов муки и обжариваем на среднем огне, все время перемешивая, до получения однородной смеси. Полученная смесь называется Ру. Ру можно зарумянить до разной степени. Для сырного соуса нам понадобится Ру светлого цвета, поэтому обжариваем муку со сливочным маслом 1-2 минуты.
3
Делаем большой огонь и, не прекращая перемешивать, постепенно вливаем один литр молока комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной массы.
4
Доводим до кипения, делаем маленький огонь, добавляем щепотку мускатного ореха, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного или белого молотого перца, перемешиваем. Варим, время от времени перемешивая, на маленьком огне 15 минут.
5
Через 15 минут снимаем соус с огня, добавляем 100 граммов натертого сыра чедер или другого сыра, по вашему вкусу.
6
Перемешиваем. и добавляем в сырный соус отвареные горячие макароны, или цветную капусту или броколи, перемешиваем.
1 год
назад
от
Денис Комаров
▲
▼
0
голосов
Вкипячиваешь воду, солишь ( на 2 л воды 1 чайная ложка соли с горкой) , сыпешь 1-2 стакана сухих макарон ( рожки, или пружинки, или перья) . Варишь 10 минут, надо помешивать, чтобы не слиплись. Дальше два варианта:1: промываешь холодной водой в дуршлаге, кидаешь на сковороду с маслом, перемешиваешь, сыпешь тертый сыр - готово! Либо 2: откидываешь на дуршлаг, даешь стечь воде, кидаешь макарики в тарелку, сыр сверху, он на горячем расплавится. Готово!
1 год
назад
от
Алекс
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, что приготовить из сазана? Что-то завалил добытчик. И раздала, и котлеты делала,
12 лет
назад
от
rusmen
1
ответ
Какое растение, произрастающе в России, может достойно имитировать черный чай?
1 год
назад
от
Татьяна Чеверда
1
ответ
Куда/как/с чем вы используете зерновую горчицу?
10 месяцев
назад
от
Николаич