Назрел вопрос! Что вредне, копчение натуральным дымом или жидким ? И почему вреден тот или иной способ?

Друзья я пока вам лайки ставить не буду. У меня тоже есть свои доводы, которыми я поделюсь завтра в дополнении к вопросу, тогда и поставлю вам лайки, вы получите уведомление и нажав на него сможете попасть сюда и ознакомится с моими доводами.

Всем доброго времени суток!
1 год назад от Гераман Шабалин

2 Ответа



0 голосов
жидкий дым по видимому не вреден, в отличии от натурального. в нем нет смол и капциногенов и копоти. жидкий дым - ароматизатор, полученный химическим путем. считается, что он мене вреден, но что то мне говорит - что ароматизатор=вред. Хотя надо знать меру. несколько капель на лосоину в духовке - никому жизнь не испортят.
1 год назад от bhng nvbnngv
0 голосов
Натуральный дым. это всеравно что натуральный пластик или натуральная ртуть)
При горении растительности разносятся концерагеные токсичные частицы сажи, дым. При копчении эти частицы оседают на продукте, пропитывают его, и дают вкус копчености.
Но при горении дров в печи, частицы сади отсаживаются в дымоходе, и их становится настолько много что можно при чистке ведром собирать.
И если копчение происходит именно за счет того что сажа от дыма оседает на продуктах, почему-бы просто сажу не сыпать в продукты чтобы они стали копчёными, или не добавлять при варке мяса?
Сажа из простых печей современных не подойдет конечно, так как жгут уголь, пластик, но жидкий дым получают именно по такому принципу)
Производители уверяют что обработка жидким дымом мене опасна чем обычным, так как при копчении процесс не контролируется, а из за гос стандартов сажу для жидкого дыма очищают нежелательных примесей, следят за уровнем токсичности, и при добавлении в пищу можно рассчитать пропорции.
1 год назад от armyofimages

Связанные вопросы