Шпинат - редкое блюдо для нашей полосы, а Вы как его готовите?

Купила и растерялась. Выпечки - никакой, я е не ем никогда, терпеть не могу запах любой выпечки.
11 лет назад от ММ

6 Ответов



0 голосов
Салат из шпината.
репчатый лук - 2-3 шт. ; чеснок - 3-4 зубчика; зелень, оливковое масло, черный перец, кумин, куркума - по вкусу; кожура половины солёного лимона; помидоры - 3 шт. ; шпинат (свежий) - 1 большой пучок; яйца (вареные) - 2-3 шт.

Очень и очень полюбляем это блюдо. Вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное моё личное дополнение - отварные яйца. Итак, 2-3 луковицы мелко рубим, 3-4 зуб. чеснока через чесночницу пропускаем + мелкопорубленной зелени побольше, оливк/раст. масло, кожура половины солёного лимона (можно заменить на консервированные зелёные оливки без косточек) . Всё это перемешать и обжарить, добавить соль, чёрн. перец, камун, карком/шафран.

Протушить хорошенько. 3 помидора очистить от кожуры и семян и мелко нарезать, добавить к луку. Накрыть крышкой и потушить до состояния, когда помидоры начнут расходиться.

Добавить нарезанный шпинат, потушить 3-5 минут и всё. Кoгда чуть-чуть остынет, добавить 2-3 отварных яйца. Насчёт количества шпината. у нас продаётся большими пучками, так я его весь и использую, бо уваривается сильно.
11 лет назад от Zaretskii Kostya
0 голосов
Лично я тушу на сковороде, добавляю вареное яйцо, чеснок, ложку сметаны и тмин, пару минут притушить -и вкуснота! Хоть так ешьте, хоть на булочку намазывайте)
11 лет назад от [- ¤ PsychepathoS ¤ -]
0 голосов
удивлена-насчет редкости, у нас в псковской губернии на дачах растет-как щавель .
Из него отличный летний супчик, с добавлением другой зелени и вареных яиц, вкусные салаты, начинка для пирожков и блинчиков, соус с добавлением базилика, из него же делаю зеленый краситель для крема.
 
Одно НО: не рекомендуется при мочекаменной болезни и наличии "косточек" на ногах!
11 лет назад от александр левицкий
0 голосов
Мама добавляет его к любой подливке. К слоенному пирогу в качестве начинки , с козьим сыром. Я не люблю, но все в восторге.
11 лет назад от azazel
0 голосов
Люблю шпинат с яйцом.
Вымыть шпинат и положить в кастрюлю без воды, включить огонь и готовить несколько минут. Остудить, отжать и подогреть на сливочном масле, посолить. В центре сделать углубление и разбить в него яйцо.
Как яйцо будет готово- выключить и блюдо готово. Посыпаю еще тертым пармезаном.
 
Еще равиоли с рикоттой и шпинатом нравятся.
11 лет назад от Ириша
0 голосов
если свежий то хорошо в салаты со свежими овощами и сыром, так же в качестве гарнира немного обжарить на сковороде. очень вкусно крем суп из шпината-часто такой дома делаю. да и не такая уж и редкость этот шпинат на самом деле.
11 лет назад от Лиза

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Олеся Романова