Все о еде
Войти
Регистрация
А Микроволновка и посуда с тефлоновым покрытием сильно вредны?
1 год
назад
от
qwsee RUS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если микроволны напрямую не воздействуют на человека, то не вредны. Если микроволнами разогревать пищу, то в некотором смысле это даже полезно - убивает микрорганизмы.
Тефлон довольно инертный материал, он не взаимодействует ни с какими веществами в организме человека, поэтому не наносит вреда. Однако не следует нагревать пустую посуду с тефлоновым покрытием, так как при большом и длительном нагреве образуются довольно токсичные вещества. Если в посуде присутствует вода, то значит покрытие ещё недостаточно нагрето, поэтому опасности в этом нет. Если готовить пищу без воды, то можно ориентироваться по растительному масло - если оно не дымится, то температура ещё недостаточно высокая, чтобы выделялись вредные вещества.
1 год
назад
от
Фэришон
Связанные вопросы
4
ответа
Какая есть консервация на зиму, чтоб грибы с овощами? Или как ещё необычно заготовить грибы?
10 лет
назад
от
Natalya Ulyasheva
1
ответ
У меня в морозильнике замороженные чебуреки (домашние) .
10 лет
назад
от
Mixei
9
ответов
Что вкусненькое из бананов можно приготовить? Пожалуйста, рецептик дайте
13 лет
назад
от
Веснушк@