Все о еде
Войти
Регистрация
Сестра посоветовала с мясом сделать паприкаш, сколько гуглил, не понял, много разных рецептов, но что это такое? Соус?
1 год
назад
от
Володин Константин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блюдо венгерской кухни. Кусочки мяса тушатся в сметане с паприкой и луком. Обычно подаётся с гарниром. Также в состав паприкаша могут входить такие овощи, как морковь, томаты, сладкий перец.
1 год
назад
от
AmyAbdullah2
▲
▼
0
голосов
Мясо 800 г
Сметана 150 г
Лук 1-2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Паприка 2-3 ст. ложки
Соль.
При желании можно добавить пару свежих помидоров.
Вымыть и просушить мясо, нарезать его небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками или полукольцами. На сковороду с высокими бортами и толстым дном (можно использовать сотейник или казан) налить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и, периодически помешивая, поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить паприку и интенсивно перемешивать, пока она не впитает все масло. Если процесс остановить, то паприка может свернуться в комочки. Выложить мясо. Немного посолить по вкусу. Можно добавить при желании острый перец или другие любимые специи. Сладкий перец нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу. Влить немного воды (мясо должно тушиться, а не вариться) и накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности на минимальном огне. За 5-7 минут до конца приготовления добавить сметану. Тщательно перемешать и еще немного потушить. Подавать паприкаш можно с любым гарниром.
1 год
назад
от
YettaWoolner
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько только что пойманная рыба хранится без холодильника
8 лет
назад
от
добрый малый
1
ответ
как сварить жидкую манную кашу?
10 лет
назад
от
Kaas
1
ответ
Реально ли сварить хороший компот из маленьких кислых яблок?
1 год
назад
от
Просто Я