Все о еде
Войти
Регистрация
Мой брат испёк вот такой пирог. А у вас какие ляпы случались в кулинарии?
1 год
назад
от
ScottLavalli
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
у мне сча из трубочек теста с сосиськами и сыром тоже чуть сыро ушло.
с вишней вобще прям поднялось и вишня прям плавает в сиропе и пышно так и сладко. сча присяду на спину на часок и маргну на два
1 год
назад
от
hidrogen 0xigenovich
▲
▼
0
голосов
Это чисто мужская кулинарная ошибка, когда хочется напихать всего побильне, чтобы было посытне и побольше . А с тестом, особенно с дрожжевым такое не прокатывает
Но ничего , научится еще. Надеюсь что это все таки съедобно и на вкус внешний вид не повлиял )
Cо мной случались похожие истории причем именно с тестом, но я старался никому не показывать результат . У меня правило , если блюдо не получилось, улики надо уничтожить путем поедания собой лично)
1 год
назад
от
Kovalchuk37
▲
▼
0
голосов
Какая прелесть! ) А я как-то делал трехъярусный торт килограмм на пять на заказ. Сделал, надо было доставить заказчику (был уговор) . Думаю, а что я буду тратится на такси? сам донесу. Идти недалеко, минут 5. Взял и пошел. Несу такой его по улице, ловлю восхищенные взгляды прохожих. Некоторые даже вслух давали оценку. А это была осень и накануне прошел хороший ливень. думаю, что было дальше уже понятно. Иду, а на лавке у дома сидят штук 15 бабуль - важнейшая летучка у них. Увидели меня и давай на разнобой вслух: Божечки, какая же красота! Надо же! Вот у кого-то руки золотые! и пр. Я, такой нос задрал, и тут такой кусок мокрой глины под ногами. И я на их восхищенных взглядах поскальзываюсь и этот торт вжух, шлёп, тыдыщ и - в грязь. Бабки аж подскочили с лавки. И я стою с мозгом, который заклинило, весь в белковом креме, с подносом в руках. представляю какая морда лица тогда у меня была. В общем, когда балансировал, удалось-таки сохранить на подносе самый нижний ярус. А мне торт доставлять вот прям к вечеру. Я - быстро домой, опять заводить тесто, бить крем, украшать. Как юла. На этот раз уже доставлял торт на такси. И успел таки с доставкой. Привез, когда гости только-только сели за стол. Естественно, про сей удручающий инцидент я заказчику не сказал ни слова. Бабуль только до сих пор жалко) Примерно такой был. (Это тоже мой)
1 год
назад
от
Дейдре
▲
▼
0
голосов
главное, грамотно сделал! на противень поставил, а не на решетку. молодец. я тоже так обычно делаю. )
такое тоже иногда случалось. но чаще в свч убегает, чем в духовке.
или мой ляп был, когда попыталась в мультиварке курицу в рукаве приготовить. ) она готовилась около 1, 5 часов и осталась сырой. не знаю, как это работает. пришлось срочно выкидывать е на сковородку. потому что к тому времени все уже очень хотели есть. )
1 год
назад
от
Андрей Старшинов
Связанные вопросы
1
ответ
СметанОчка. Помогите найти рецептик, сладенькие.
9 лет
назад
от
Скрэтти
2
ответа
как зделать каптильню своими руками ?
10 лет
назад
от
ELSTRIN
3
ответа
Есть секретные секреты винегрета? типа добавки соленой кильки или селедки?
1 год
назад
от
Вика Осипенко