Все о еде
Войти
Регистрация
Можно есть банан, потемневший внутри?
Нарезала банан, оставила ненадолго, вернулась, а он уже потемнел. Можно такой есть?
1 год
назад
от
Екатерина Горина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть-то можно, но если банан потемнел, то есть риск, что он потемнел из-за наличия бактерий и его есть уже вредно, но обычно бананы темнеют не из-за этого, по этому его можно съесть
1 год
назад
от
TeriBinkley1
▲
▼
0
голосов
Банан, который имет потемнения внутри, может быть съедобен, но его вкус и качество будут ухудшены. Появление потемнения на кожуре или внутри банана является признаком, что он начинает портиться.
Если банан имет небольшие потемнения, то его можно употреблять, но если банан сильно стал чёрным и порезанным, то не стоит его есть, так как он может быть уже испорчен и содержать болезнетворные бактерии.
На будуще, для того чтобы продлить срок хранения бананов, не рекомендуется хранить их в холодильнике, так как холодный воздух и влажность могут способствовать потемнению кожуры и испорченею бананов. Лучше всего хранить их в прохладном месте при комнатной температуре и не размещать бананы рядом с другими фруктами, так как окисляющий газ, который выделяется в процессе созревания бананов, может ускорить процесс созревания других фруктов и привести к их порче.
1 год
назад
от
Екатерина Балкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить спаржу в сметане
8 лет
назад
от
Алёнка
1
ответ
Мёд-суфле покупаете? Как вам этот продукт по сравнению с обычным мёдом? Лучше он с добавками или без?
1 день
назад
от
Вика Амирова
1
ответ
А вы когда готовите куриные сердечки срезаете артерии или так готовите?
3 года
назад
от
Андрей Ставинский