Все о еде
Войти
Регистрация
Вчера меня китайские друзья угощали супом из акульего плавника. Очень пафосно подавали. Что это за блюдо? Какая польза?
1 год
назад
от
AraMuecke50
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У акулы мало съедобных частей. Китайцы славятся тем что едят всё что хоть условно можно съесть. ( Пауков, крыс, кошек, собак, ласточкиных гнёзд, ) Плавники например. Остальная туша сильно пропитана мочевыми веществами, т. к. у акул нет мочевыделительной системы.
Суровые викинги жрали тушу акул в виде вяленых кусков, которые пол-года проветривались, лишь бы запах мочи улетучился.
1 год
назад
от
Дмитрий Кежун
▲
▼
0
голосов
Как минимум подержание дружбы. Надеюсь, Вы их похвалили?
Ну, как минимум полезно рыбьм жиром и фосфором, как всякая рыба
Иное название вряд ли есть, разве что на китайском.
Т. к. есть даже книга суп из акульего плавника (т. е. вряд ли можно заменить 1 словом
1 год
назад
от
Гедонист
▲
▼
0
голосов
суп не ел. на свадьбе пробовал просто тушеный. очень понравился. наверное самое вкусное что я ел в жизни. а суп ел с ласточкиным гнездом там же. бяка еще та. вспомнил, еще суп из медвежьей лапы делали
1 год
назад
от
Игорь Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, как сделать тесто на пирожки, как на рынках!
7 лет
назад
от
Ника Аврамчик
1
ответ
Узнав как готовят утку по пекински, думаю, а чем хуже карамелизовать корочку кожи у курицы в духовке?
3 года
назад
от
алексей максимов
2
ответа
Какие изменения необходимо внести в технологию приготовления жареной птицы, если птица старая?
1 год
назад
от
As