Все о еде
Войти
Регистрация
Пришлите пожалуйста рецепт. Пришлите пожалуйста рецепт десертика или легкого завтрака. .
12 лет
назад
от
Алексей Быков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
нарезать фруктики (какие найдутся в холодильнике) и залить их йогуртом) очень вкусно)
12 лет
назад
от
Людочка Куликова
▲
▼
0
голосов
Десерт каталанский крем
Нагревать сливки с цедрой апельсина и корицей на медленном огне, периодически помешивая. Когда сливки начнут пениться, выключить огонь и дать остыть с полчаса. В то же время, подготовить скороварку, добавив два стакана воды и прогрев. Потом к сливкам добавить яичные желтки и сахар, взбить, пока сахар не растворится. Затем, когда крем остынет до комнатной температуры, добавить желтки и перемешать венчиком.
Залить полученную смесь в формы. Накрыть плотно фольгой и уложить в скороварку. Закрыть скороварку крышкой. Варить 8 минут для приготовления в крупной форме и 5 минут в кофейных чашках. Составьте скороварку с жара и ждите примерно 10 минут, пока давление спадет от охлаждения. Откройте скороварку и осторожно выньте заварной крем. Он должен быть почти твердым, но не жидким – он затвердет еще больше, когда вполне остынет. Оставьте его остывать на 30~45 минут. Как только заварной крем охладится, закрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3~4 часов или на ночь. Перед подачей посыпать мускатным орехом или ровным слоем сахарной пудры. Можно также подрумянить крем в сильно нагретой духовке.
500 мл сливок 33%, 6 яичных желтков, 1 ч. л. корицы, 1 апельсин, мускатный орех, 4 столовые ложки коричневого сахара
12 лет
назад
от
Настя
Связанные вопросы
1
ответ
Когда мелите сухари, ставите мелкую или крупную решётку? Если вобще у вас есть выбор.
5 лет
назад
от
Мария
2
ответа
Есть кусок говядины, чтобы из него приготовить как основное блюдо?
12 лет
назад
от
Igor _
1
ответ
Зачем сырники делают такие высокие?
2 года
назад
от
Дорогуша