Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить петуха в вине?
1 год
назад
от
Âңңâ lЗờῥữčổβâ™
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Петуха/курицу разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Бекон нарезать полосками. Морковку нарезать крупно. Шампиньоны если мелкие, то не резать, если крупные, то разрезать пополам или на 4 части. То же самое касается и лука.
Курицу обжарить на сливочном/оливковом масле в кастрюле и вынуть из не. В этой же кастрюле дальше обжариваем бекон, вынуть его на тарелку. Затем обжарить грибы, лук и морковку. Переложить на тарелку к бекону. В кастрюлю сложить курицу, сверху выложить бекон с овощами, веточки тимьяна, лавровый лист, рубленный чеснок. По желанию можно добавить веточку розмарина. Медленно влить вино с бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа. Когда мясо будет уже готово, вынуть его аккуратно на тарелку. Овощи с соусом процедить сквозь сито. Соус вылить обратно в кастрюлю, приправить немного коньяком (по желанию) , мускатным орехом, посолить, поперчить и немного уварить. Можно добавить кусочек сливочного масла. Кто любит боле густой соус, можно загустить его с помощью муки. Выложить обратно в соус курицу с овощами и тушить еще 10 минут.
1 год
назад
от
Иришка99
▲
▼
0
голосов
Распластать как книжку, натереть солью, приправами для маса, пожамкать лук, залить вином, промариновать несколько часов, и затем на решётку и хорошечно пропечь до красно- золотой корочки
1 год
назад
от
Лера Петракова
▲
▼
0
голосов
Короче, берём одноклассника ябеду, маринуем и в духовку, потом на сковородку, потом в фритюль и панируем, потом окунаем в виски, пиво и вино (по желанию можно и в водку) ждём 20 минут и кушаем!
1 год
назад
от
Anna Leonova
▲
▼
0
голосов
Сидит во французском ресторане новый русский за столом, пьёт изысканные напитки, любуется публикой. За соседний столик садится француз и делает заказ официанту
- Мсье! Мне пожалуйста фужер красного вина и испанскую жареную курицу. Через минуту принесли вино, француз вслух восхищается вкусовым ароматом принесенного вина. Принесли жареную курицу. Он взял салфетку, вытер ею пальчик, вставил его в попку курицы и говорит: Мсье, это не испанская курица. А Вы принесли курицу, выращенную в предместье Парижа, в 30 км от города и кормили её пшеном. Испуганный официант принес заказ на кухню и доложил о ситуации шеф повару. Тот послал помощника в супермаркет за испанской курицей. Последня быстро была доставлена на кухню и приготовлена. Опять подали курицу французу. Тот повторил манипуляцию с пальчиком и попкой принесеной курицы и говорит: Мсье , я заказывал испанскую жареную курицу, а Вы принесли мне курицу , выращенную в 12 км. от Лиона и кормили её пшеницей. Обезумевший официант стоит с курицей в руках и не знает что ему делать. Внезапно из-за стола встает новый русский, подходит к столику, вытаскивает из кармана пресс налички говорит:
- Брателло, может пробьёшь мою родословную, а то я из детского дома?
1 год
назад
от
Владислав
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт со свежих огурцов, который в советское время назывался неженский.
8 лет
назад
от
Наталья Родионова
1
ответ
Икра из морских водорослей имитированная зернистая красная для каких блюд подойдёт?
4 года
назад
от
Людмила Проскуровская
1
ответ
Еда. Что делать если я очень много ем и не толстею ?
10 лет
назад
от
Sabina Moldybaeva