Все о еде
Войти
Регистрация
Недоваренная картошка стала чёрной. Можно ли доварить и есть?
1 год
назад
от
*wispa*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если картофель темнет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати, картофель тогда не разваривается.
Картошка при варке всегда чернет, если выросла на переуплотненной почве и если в яме, где она хранится, недостаточная вентиляция, т. е. картофель задыхается от недостатка кислорода. Другая возможная причина почернения — недостаток калия во время роста.
1 год
назад
от
Оля Тихонова
▲
▼
0
голосов
Картофель, изменивший цвет во время термической обработки, считается вполне пригодным к употреблению, так как чернота не является признаком высокой концентрации нитратов или других опасных веществ в мякоти овоща. Продукт теряет лишь эстетические и вкусовые качества, а эти факторы причинить вред здоровью не могут.
1 год
назад
от
Розетта ❣❣❣
▲
▼
0
голосов
Если небольшая площадь картофеля чёрная и картошка не выглядит порченной в целом, то можно её отрезать и съесть оставшуюся часть. Однако, если пятна распространяются на большую площадь, лучше не рисковать и выбросить картофель, чтобы не подвергать себя риску заражения пищевой инфекцией.
1 год
назад
от
dgkjhsjhgs sdhgosdgha
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к админу: почему здесь нет раздела о здоровом питании? Ведь в еде важен не только вкус
9 лет
назад
от
Ольга Панкова
1
ответ
Почему человек является плодовоядным а тащится от мяса как плотоядный?
7 лет
назад
от
Gala
2
ответа
Какой салат можно приготовить с киви?
8 лет
назад
от
Mercy Kill