Недоваренная картошка стала чёрной. Можно ли доварить и есть?

1 год назад от *wispa*

3 Ответа



0 голосов
Если картофель темнет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати, картофель тогда не разваривается.
Картошка при варке всегда чернет, если выросла на переуплотненной почве и если в яме, где она хранится, недостаточная вентиляция, т. е. картофель задыхается от недостатка кислорода. Другая возможная причина почернения — недостаток калия во время роста.
1 год назад от Оля Тихонова
0 голосов
Картофель, изменивший цвет во время термической обработки, считается вполне пригодным к употреблению, так как чернота не является признаком высокой концентрации нитратов или других опасных веществ в мякоти овоща. Продукт теряет лишь эстетические и вкусовые качества, а эти факторы причинить вред здоровью не могут.
1 год назад от Розетта ❣❣❣
0 голосов
Если небольшая площадь картофеля чёрная и картошка не выглядит порченной в целом, то можно её отрезать и съесть оставшуюся часть. Однако, если пятна распространяются на большую площадь, лучше не рисковать и выбросить картофель, чтобы не подвергать себя риску заражения пищевой инфекцией.
1 год назад от dgkjhsjhgs sdhgosdgha

Связанные вопросы