Почему подмороженный картофель становится сладким?

12 лет назад от Ева Ева

2 Ответа



0 голосов
Возможно, крахмал, содержащийся в картофеле, при замораживании распадается на сахара, типа фруктозы, сахарозы, вот и становится сладким.
12 лет назад от <GVD>Maksim-<God>
0 голосов
Картофель становится мороженным, если больше суток пролежал при температуре - 10 С. Для здоровья замерзший корнеплод не вреден. На вкус - сладковат за счет повышенного содержания сахаров, т. к. крахмал декристализуется и частично разлагается на углеводы.
На ощупь можно почувствовать подморожен ли картофель: вокруг глазков клубня мягкая ткань. В теплом помещении подмороженный картофель очень быстро покрывается мокрыми пятнами. Мороженая картошка на улице гремит, а дома, в тепле мокнет и морщится. Если е разрезать - половинки не склеиваются.
От неприятного вкуса подмороженного картофеля можно спастись, если выдержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлен столовый уксус (1 ч. Ложка на 1 л) . Подмороженный картофель для жарки во фритюре не годен, так как он быстро темнет и становится невкусным. Вобще лучше не использовать в пищу подмороженный картофель, поскольку в нем значительно меньше витаминов.
12 лет назад от Ренат Юсупов

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Танечка Билинская
1 ответ
9 лет назад от евгений антуфьев