Дайте мне пожалуйста рецепт вкусного пирога. Ингридиенты напишите

12 лет назад от ......no.......name........

2 Ответа



0 голосов
* Тесто:
- 150 г. маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан тёплой воды
- 1 пачка разрыхлителя
- муки
* Начинка:
- 6-8 картошек
- 500 г. фарша (смешаного)
- майонез
- соль, перец, приправы по вкусу Для начало приготовим тесто. Для этого нужно взять глубокую чашку, смешать все продукты и постепенно добавлять муку до готовности! Тесто должно быть тугим. Дать немного постоять тесту. Пока тесто настаивается можно приготовить начинку для пирога.
1. Фарш по-солить, по-перчить.
2. Картофель порезать на мелкие кубики, по-солить и по-перчить, заправить майонезом.
Тесто разделить на две части. Обе части раскатать на круги. На одну часть выкладываем сначало приготовленую картошку, сверху выкладываем фарш. Теперь ложим вторую половинку теста и слепляем с нижней ! Ставим в духовку на 60-70 мин. (всё зависит от духовки)
12 лет назад от Larisa suhoverhaja
0 голосов
Шоколадно-яблочный пирог с фундуком
 
Ингредиенты:
 
150 г тёмного шоколада (75%)
175 г размягчённого сливочного масла
80 г мелкого тёмно-коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
180 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. молотой гвоздики (или пряничной смеси)
3 крупных яйца
3 яблока
3 ст. л. тёмной патоки*
50 г жареного фундука (крупно порубить)
кленовый сироп (факультативно)
 
*если тёмную патоку вам купить не удалось, замените е 5 ст. л. мелкого тёмно-коричневого сахара и 1 ст. л. жидкого мёда. Эту смесь надо прогреть на маленьком огне, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара.
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°С. Смазать маслом и выложить пергаментом неглубокую форму диаметром 23-24 см. Смазать маслом бумагу. Растопить шоколад в маленькой мисочке на водяной бане.
2) Взбить мягкое масло, сахар, ванильную эссенцию, муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику и яйца. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Половину очистить от шкурки и нарезать на небольшие кубики, остальную половину - на тонкие дольки. Добавить яблоки (нарезанные на кубики) и патоку в тесто, размешать.
3) Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять поверхность. Сверху выложить ломтики яблоки и фундук, поставить в духовку и выпекать в течение 40-45 минут.
 
*готовность пирога проверить зубочисткой - из серединки пирога она должна выходить не сухой, а с мокрыми шоколадными крошками. Пирог нельзя передерживать в духовке, иначе он будет сухим. Его структура должна быть влажной, похожей на брауни.
 
4) Готовый пирог немного остудить, извлечь из формы и можно подавать к столу, полив (по желанию) каждый кусочек кленовым сиропом.
12 лет назад от Евгений Кошель

Связанные вопросы