Пожалуйста помогите разобраться с суточным ведением готовой ржаной закваской. Правильно ли мне ответили ?

ВОПРОС
Суточное ведение закваски для того чтобы она не перебирала кислотности, не голодала – это будет в пропорции 1г стартера 7г воды 8г муки.
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки, через сутки покормить. Куда на сутки
Через сутки взять 45г закваски а остальное убрать в холодильник
 
Можно вести в пропорции 2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки
 
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки. Куда убрать на сутки ?
Через сутки взять 45г закваски а остальное убрать в холодильник. Куда эти 45г?
2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки. Куда убрать на сутки ?
 
ОТВЕТ
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки при комнатной температуре 26-28 градусов, через сутки покормить
Через сутки взять 45г закваски убрать в холодильник или использовать а остальное подкормить и убрать на сутки при комнатной температуре
Можно вести в пропорции 2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки при комнатной температуре. Тоже каждый день кормить, остатки в холодильник или использовать
1 год назад от Михайлов Даниил

1 ответ



0 голосов
Да всё элементарно) Каждый день вы делаете одно и тоже. Берёте к примеру 1 гр стартёра разбавляете его 7гр воды и после этого добавляете 8гр муки. Размешиваете, накрываете и ставите в то место где он у вас живёт. Через сутки у вас в баночке получается 16 гр стартёра. Вы берёте из них 1гр и делаете с ним всё как и вчера. А оставшиеся 15гр используете для приготовления опары которая пойдёт в рецепт. Стартёр обычно ведут на одной и той же муке, а вот при приготовлении опары уже добавляют муку согласно рецепту. Смысла накапливать остатки стартёра в холодильнике (те отложенные 15 гр из 16) я не вижу. Если не получается печь каждый день их или выбрасывают или если жалко кормят по другой схеме.
1 год назад от Настя Коновалова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Алена M