Все о еде
Войти
Регистрация
Испортил ли я сидр?
У меня сидр из магазинного сока без сахара стоял 6 дней в темноте при температуре 25. Осадок есть, медленно сидр становиться прозрачне, но по рецепту через 5-8 дней уже нужно разливать по бутылкам, можно разливать мутноватый? Или через фильтр пролить? На вкус как крепкое пиво, вкуса яблок вобще нет, запаха почти тоже. Терпкий, слегка с кислинкой, крепкий. Я испортил сидр или нужно подождать? Можно ли это вобще пить хотя бы как пиво? Сотношения - 1, 5 чайных ложки саф-левюр, 6 чайных ложек сахара, 2 литра сока. Дрожжей положил в 3 раза больше, чем нужно, по ошибке
1 год
назад
от
NickolasHack
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я занимаюсь в основном пивом, но знаю, что для осветления вина и сидра используют специальный энзим, расщепляющий пектины. Его добавляют в начале брожения вместе с дрожжами. Также в специализированных магазинах продаётся широкий спектр осветлителей. Пиво обычно достаточно охладить до +2 градуса и подержать несколько суток для полного осветления.
Ну и 6 дней мало. Любое брожение лучше оставлять хотя бы на 2 недели, либо достижение конечной плотности по ареометру (в случае сидра - нуля) плюс неделя.
1 год
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
В богатстве много друзей, в бедности нет даже родственников!
7 лет
назад
от
sssr ссср
2
ответа
Почему в СССР минтай ели только кошки, а сейчас он и для людей очень вкусен? Я и сам ем.
2 года
назад
от
Михаил Белов
3
ответа
Творог обезжиренный, почему разный? Один сухой рассыпчатый, другой как мороженное - нежный и сливочный. Но оба 1. 8%
11 лет
назад
от
frantik07 der