Как приготовить гуляш из говядины?

Купила сырой гуляш говяжий. Как его приготовить, чтобы получился мягкий?
1 год назад от CoreyHorrock

1 ответ



0 голосов
Конечно, я могу помочь вам с рецептом приготовления гуляша из говядины! Вот простой рецепт:
 
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего гуляша
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки сладкой
- 1 столовая ложка кумина
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (опционально)
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан томатного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
 
Инструкции:
 
1. Нарежьте гуляш порционными кусочками, порезав крупные клочки на 2-3 части. Сухие специи (паприку, кумин и кайенский перец) смешайте с солью и черным перцем. Обильно порубите смесь специй мясом.
 
2. Разогрейте растительное масло в большом котле на среднем огне. Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны до здоровой корочки, переложив на тарелку. При жарке не перегружайте котел, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.
 
3. В этот же котел добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте под крышкой на среднем огне минут 5, пока овощи не станут мягкими.
 
4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте ещё 2 минуты, пока томатная паста не обрастет румяной корочкой.
 
5. Добавьте обжаренное мясо обратно в котел, затем налейте говяжий бульон и томатный сок. Добавьте лавровые листы.
 
6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, покройте крышкой и тушите на низком огне около двух часов или пока мясо не станет мягким.
 
7. Когда гуляш готов, проверьте его на соль и добавьте, если нужно. Готовый гуляш можно подавать с куском свежего хлеба, пастой или картофелем. Приятного аппетита!
1 год назад от Shaktipad

Связанные вопросы