Что можно и нужно готовить на поминках 11 февраля

Я православная христианка, мне надо сделать годины 11 февраля. Я не знаю что готовить- мясное или рыбное или грибное. Что вобще можно?
10 лет назад от Кристина Королёва

2 Ответа



0 голосов
Кутью надо по-чуть каждому на тарелочку и кисель ставят.
Или делают кисель и булочки.

Это в самом начале всем раздают.

Дале обычные блюда, на Ваш выбор, если нет поста.

В наших краях так все делают.
10 лет назад от Екатерина Казанцева
0 голосов
11 февраля 2014 года - НЕ постный день. Так что вы можете готовить любые блюда, в том числе и мясные. Часто на поминках готовят те блюда, которые любил покойный. Выбор блюд также зависит от того, какие традиционные блюда в таких случаях принято подавать в местности, в которой вы живете или в вашей семье. В нашей семье - это обязательно кутья (рис с изюмом) , хотя бы в небольших количествах, борщ (мясной или постный, в зависимости от дня недели) , второе тушеная\вареная картошка с мясом (грибами) , соленья, свежие помидоры и огурцы, иногда винегрет, пироги (со сладкими и несладкими начинками) . Обычные, традиционные, не вычурные блюда, не сложные салаты и тем боле торты, т. к. это все таки не праздник. . Если продукты на вынос - на работу к сотрудникам, к примеру - то, в основном, пироги, бутерброды, конфеты.
10 лет назад от Анна Скачкова

Связанные вопросы