Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно и нужно готовить на поминках 11 февраля
Я православная христианка, мне надо сделать годины 11 февраля. Я не знаю что готовить- мясное или рыбное или грибное. Что вобще можно?
10 лет
назад
от
Кристина Королёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кутью надо по-чуть каждому на тарелочку и кисель ставят.
Или делают кисель и булочки.
Это в самом начале всем раздают.
Дале обычные блюда, на Ваш выбор, если нет поста.
В наших краях так все делают.
10 лет
назад
от
Екатерина Казанцева
▲
▼
0
голосов
11 февраля 2014 года - НЕ постный день. Так что вы можете готовить любые блюда, в том числе и мясные. Часто на поминках готовят те блюда, которые любил покойный. Выбор блюд также зависит от того, какие традиционные блюда в таких случаях принято подавать в местности, в которой вы живете или в вашей семье. В нашей семье - это обязательно кутья (рис с изюмом) , хотя бы в небольших количествах, борщ (мясной или постный, в зависимости от дня недели) , второе тушеная\вареная картошка с мясом (грибами) , соленья, свежие помидоры и огурцы, иногда винегрет, пироги (со сладкими и несладкими начинками) . Обычные, традиционные, не вычурные блюда, не сложные салаты и тем боле торты, т. к. это все таки не праздник. . Если продукты на вынос - на работу к сотрудникам, к примеру - то, в основном, пироги, бутерброды, конфеты.
10 лет
назад
от
Анна Скачкова
Связанные вопросы
1
ответ
Замороженные котлеты куриные достала из морозилки. Их надо разморозить в микроволновке или так прям на сковороду можно?
2 года
назад
от
оксана репко
2
ответа
Вопрос про супы
5 лет
назад
от
TO4ka :))
1
ответ
Если на паре яблок в магазине есть еле видная плесень, значит ли это, что на всей партии она есть, но ещё не проявилась?
3 года
назад
от
Angel Khranitel'