Сыр солят до или после прессования? или это просто два разных способа?

12 лет назад от Наталья Берес

1 ответ



0 голосов
А зачем его солить? Раньше сыры натирали солью, а теперь в соляных ваннах купают после прессования. Он по иде и так просолится. Солят брынзу.
 
Брынза
— сыр, приготовляемый из овечьего молока. Приготовление Б. очень просто: парное овечье молоко, т. е. тотчас же после дойки, вливается в деревянную кадку и к нему прибавляется заране приготовленная закваска, состоящая из сыворотки, смешанной с содержимым телячьего сычуга. Затем, покрыв чем-нибудь кадку, оставляют молоко на 3—4 часа, пока оно вполне свернется. Из свернутого молока выбирается творог и слегка отжатый и раздробленный на мелкие части руками, при помощи деревянного ножа, выкладывается в холщовый мешок, который и подвешивается над кадкой для стекания сыворотки. По прошествии 5—6 часов, образовавшийся в мешке комок творога вынимается и для просыхания кладется на полки, устроенные вдоль стене того помещения, в котором происходит приготовление сыра. Через 7—10 дней творог-брынза снова раздробляется, солится и помещается в кадки, где и хранится до продажи.
 
Источник: Энциклопедия Брокгауз-Ефрон, 1911
12 лет назад от _только_твоя_

Связанные вопросы