Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пару вкусных лёгких рецептиков для начинающих
Мне 12 лет, готовлю я хорошо, но мне хочется приготовить что-то новенькое из простых продуктов. Заране спасибо)
11 лет
назад
от
Ольга *
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Научитесь правильно задавать вопросы.
1. Вы готовите хорошо. Насколько хорошо? Какое блюдо для вас несложное?
2. Какие продукты для вас простые, а какие сложные?
3. Новенькое из каких блюд? Мясо, овощи, выпечка, впечка?
Шашлык - простое блюдо. Насадил мясо на палку вот и жарь себе.
Куриные котлетки. Нам потребуется 1 куриное филе, 100-150г майонеза , 1 яйцо, мука 2-3 ст. ложки, зелень для украшения.
Куриное филе нарезаем кубиками или полосками помельче. Это легче сделать, если мясо слегка подмороженное.
Смешиваем рубленное куриное филе с майонезом и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мариновалось.
Достаем из холодильника нашу заготовку, солим, добавляем яйцо, муку – тщательно перемешиваем.
Полученную массу жарим в виде небольших оладий на растительном масле.
Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронами ил картофельным пюре.
Дополнительно можно приготовить салат из овощей.
11 лет
назад
от
Россомаха
▲
▼
0
голосов
приготовь сосиски в тесте , в тесто суешь сосиску, запекаешь мин. 20 . А еще можно кетчупа добавить.
11 лет
назад
от
Alex
▲
▼
0
голосов
Шницель свиной венский
Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. Обвалять куски в толченых орехах с мукой (чтобы не возиться меланжем и сухарями стандартной панировки) и чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки или можно запекать 12 минут при 250° в жарочном шкафу. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре. Подавать с соленьями и нарезанным дольками лимоном.
400 г корейки или плеча или шейки, 50 г растительного масла, 25 г орехов (желательно кедровых) , зубок чеснока
Фото
11 лет
назад
от
ТАИС АФИНСКАЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто вы едите суп, сколько раз в неделю?
1 год
назад
от
Шмидт потомок.
1
ответ
Вкусная ли получится у меня закусь, ежели я счас приправлю свои пяльмешки свежей сметанкой, сверху полью майонезиком.
4 года
назад
от
алексей коробенков
6
ответов
А вы тоже, когда вас в детстве отправляли в магазин за хлебом приносили домой обгрызенный батон?
13 лет
назад
от
Николай Голубцов