Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие между русским и украинским борщем ?
1 год
назад
от
Екатерина Спирина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Борщ - это традиционное восточнославянское блюдо, которое популярно в России, Украине, Белоруссии и других странах. В России и Украине борщ готовят по-разному, но основные компоненты блюда обычно остаются одинаковыми.
Вот несколько отличий между русским и украинским борщем:
Состав овощей: в русском борще обычно используется больше капусты, моркови и свеклы, а в украинском борще - больше картофеля и помидоров.
Мясо: в русском борще часто используется говядина или свинина, а в украинском - свинина или курица.
Кислотность: украинский борщ часто боле кислый, благодаря использованию квашеной капусты или уксуса. Русский борщ может иметь боле сладкий вкус благодаря добавлению сахара.
Сервировка: в России борщ обычно подается со сметаной, а в Украине - с салом и чесноком.
Несмотря на эти различия, русский и украинский борщ остаются очень похожими и оба являются излюбленными блюдами восточнославянской кухни.
1 год
назад
от
Ирина Астахова
▲
▼
0
голосов
Большая, в России больше не будет такого блюда в меню, будут щи и не будет котлет по киевски, если такое будет в меню, закажу и заставлю сожрать официанта по собачьи без приборов.
1 год
назад
от
Андрей К
▲
▼
0
голосов
Это тоже самое , если ты его сваришь в Австралии то он Австралийским не станет , борщ он и в Африке - борщ , а орать до усёру на каждом углу что он Австралийский будут только дебилы
1 год
назад
от
Наталья Долгова
▲
▼
0
голосов
Да нет никакой разницы, тем боле что ингредиенты одни и те же и рецепты этих борщей что на Украине что в России в каждом регионе свои и никакого эталонного борща , что русского что украинского не существует в природе
1 год
назад
от
Марон Публий
Связанные вопросы
1
ответ
Купили сахар а в сахаре есть попадается что то белое похоже на мел частички иногда крупне самих сахаринок что это?
10 лет
назад
от
феодосий капитошкин
1
ответ
А жаренная картошка с салом - ужасно вредно, но безумно вкусно ?
4 года
назад
от
Максим Кос
2
ответа
За счёт какого ингридиента оладушки становятся пышными? А соду гасят уксусом для получения пышных оладьев?
12 лет
назад
от
александрфеофанов