Как приготовить идеальную манную кашу, чтобы та стала любимейшим завтраком?

Правильно приготовленная и грамотно сваренная, манная каша вполне может стать одним из любимейших завтраков в Вашей семье.
 
Но - как этого добиться?
11 месяцев назад от Анастасия Кондратьева

3 Ответы

0 голосов
Идеальную никак. Человек на это в принципе не способен! Идеален только Бог. Можно вкусную. Но все таки на любителя, прскольеу хороша она только пока горячая.
11 месяцев назад от я
0 голосов
Нужно из этой каши приготовить гурьевскую кашу. КАША ГУРЬЕВСКАЯ - молоко – 1, 25 л - манная крупа - 1/2 стакана - орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г - горький миндаль - 10 шт. - миндальная эссенция - 4-5 капель - сахар - 1/2 стакана - варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек) - 1/2 стакана - масло сливочное - 2 ст. л. - кардамон - 1 стручок - молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л. - молотый бадьян - по вкусу Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку. Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок. На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать в не толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать. В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0, 5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
11 месяцев назад от HarrisonCump
0 голосов
в горяче молоко тоненькой струйкой помешивая всыпайте крупу, к готовой каше добавьте ягоды, фрукты, мед или что-то что вы любите.
я люблю с малиной лично
11 месяцев назад от Яна Мынзул

Связанные вопросы