Можно ли есть уток с рек и озёр?

Почему так много уток стало на всех водоёмах, и никто их не стреляет на шашлык, а покупают в магазине за деньги? Даже бомжи их не ловят (от лени? ) , хотя стока мяса халявного. Неужто утки чем то опасны, что даже бомжи брезгуют
1 год назад от Olive Oil

2 Ответы

0 голосов
Бомжи и малолетки даже голубями*, лягушками и змеями* не брезгуют, не то что утками. Но охота без лицензии и не в сезон запрещена.

* у голубей прозвище крылатые крысы, ведь от них человек может заразиться десятками видов заболеваний.
* змеи - это рассадник вирусов и паразитов.

P. S. Вся дичь может стать источником заражения паразитами.
1 год назад от Милана Хафизова
0 голосов
Есть можно. Охотиться на них в черте города нельзя. Только в определенных местах, в определенное время и имея лицензию.
КРЯКВЫ И ЧИРКИ
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средня масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1, 5кг.
Существует несколько видов чирков, наиболе распространены чирок-свистунок и чирок-трескунок. Чирки меньше кряковой утки, их масса — 300-500 г.
Мясо всех видов чирков по вкусовым качествам одно из лучших среди водоплавающей дичи.
Лучшие способы приготовления блюд из мяса кряквы и чирка — жаренье и тушение. В походных условиях рекомендуется запекать их на костре на вертеле. Вкусны чирки горячего копчения. При необходимости из этой дичи можно сварить суп.
Перед приготовлением мясо уток рекомендуется мариновать в достаточно крепком, но не терпком маринаде.

НЫРКОВЫЕ УТКИ
Из нырковых уток наиболе распространены гоголь, хохлатая и морская чернеть, красноносые, красноголовые и белоглазые нырки, поганки (охотники это неблагозвучное название не применяют и предпочитают поганок называть гагарами, хотя гагара — это совершенно другая птица) .
Большинство нырковых уток весит около 0, 8-1 кг, красноносый нырок — до 1, 5 кг. Мясо нырковых уток имет рыбный запах (запах ворвани) , чтобы его устранить необходимо снять с тушки кожу и очистить подкожный жир.
Тушки нырковых уток рекомендуется 12-24 часа мариновать в достаточно крепком и терпком маринаде или вымачивать в холодной воде. Наиболе вкусное мясо у гоголя и красноголового нырка (с их тушек можно не снимать кожу) .
Спортивная охота и промысел нырковых уток распространены слабо, из-за вкуса их мяса, хотя они достаточно многочисленны. Лучшие способы приготовления блюд из мяса нырковых уток — тушение и жаренье со специями и приправами. В походных условиях можно запекать их на вертеле. Варить суп из нырковых уток не рекомендуется.
1 год назад от Юляшка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 годов назад от Надежда***
1 ответ