Ребята подскажите хочу запеч в духовке кролика кал лутше это сделать?

12 лет назад от Львёна

2 Ответа



0 голосов
Пусть в маринаде полежит с 4ас: мед,
 аджика, базилик, соль, перец, или просто этой смесью натереть и в духовку
12 лет назад от любящая весну
0 голосов
Ингредиенты
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец
 
Рецепт приготовления
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли) , поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1, 5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
1 кролик (или 1, 2 кг кроличих лапок)
4 помидора
1 головка чеснока
2 луковицы
1 красный сладкий перец
1 ст. л растительного масла
4 лавровых листа
пучек петрушки
соль, перец, зерна кориандра
 
Приготовление:
1. Поделить кролика на 6-8 частей.
 
2. Очистить лук, чеснок, перец и помидоры от кожуры. Покрошить овощи кубиками, чеснок пропустить через пресс.
 
3. В сковороде на растительном масле обжарить в течении 5 минут овощи, посолить, поперчить по вкусу.
 
4. В листья фольги выложить куски кролика в залить овощами, добавить зерна кориандра, лавровый лист и листя петрушки. Заветнуть все конвертиком, так чтобы сок не вытек.
 
5. Выложить конвертики на противень с высоким бортом, подлить 1 стакан воды и запекать в духовке при 180°, 45 минут.
 
Примечание:
1. Время от времени присматривайте за блюдом, добавьте при надобности воды.
12 лет назад от Анатолий Шмидт

Связанные вопросы