Сорвала щавеля хочется вкусных щей, дайте рецептик?

В конце апреля щавель ещё был пустоват, сейчас попробовала вроде созрел уже. Может добавить к щавелю крапивки молодой? Из мяса есть говядина и кролик.
1 год назад от Виктория Монахова

3 Ответа



0 голосов
Лучше варить из говядины. Обрезаю мясо с кости, режу кусочками, всё кладу в кипящую воду, варю бульон. Когда мясо готово - картошку кубиками, солю по вкусу. Делаю зажарку - репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковка и белый корень (сельдерей) . Тонко режу щавель, зелень петрушки и укропа. Когда картошка почти готова, добавляю зажарку и зелень. В тарелку - сметана, нарезанное вареное яйцо и свежий зеленый лук.
1 год назад от KeUnE
0 голосов
Конечно, я могу поделиться рецептом вкусного щавелевого супа!
 
Вот что вам понадобится:
 
- 200 г щавеля
- 100 г крапивы
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 200 г говядины или кролика (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сметана для подачи
 
Инструкции:
 
1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Если вы решили добавить мясо, то нарежьте его тоже небольшими кусочками.
 
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
 
3. Добавьте морковь и картофель и обжаривайте еще 5 минут.
 
4. Добавьте щавель и крапиву и тушите еще 5-7 минут.
 
5. Добавьте мясо (если используете) и залейте бульоном.
 
6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему повариться на медленном огне примерно 20-25 минут.
 
7. После этого суп нужно немного остудить и размолоть в блендере до однородной массы.
 
8. Верните суп в кастрюлю, разогрейте до кипения и добавьте соль и перец по вкусу.
 
9. Подавайте горячим, с добавлением сметаны по вкусу.
 
Насчет добавления крапивы в щавелевый суп - это отличная идея! Крапива также богата витаминами и микроэлементами, и е можно добавлять в супы, как щавель, для боле полезного и вкусного блюда.
1 год назад от НИКА
0 голосов
Мясо оставь на потом. Нарежь картошки, морковки, лука. Когда все сварится добавь банку хорошей тушёнки. И минуты за три до конца кидай крапиву и щавель.
1 год назад от ТАТЬЯНА СИМОНОВА

Связанные вопросы