Как не бояться экспериментировать в приготовлении еды ?

Как отгонять мысль А вдруг не получится, а вдруг придётся выкинуть моё творение ?
Ведь стандартные рецепты мне уже надоели .
1 год назад от Екатерина Фомина

2 Ответа



0 голосов
Для этого нужно потихоньку экспериментировать. Хорошо бы почитать в принципе книги известных шефов, чтобы в целом понимать, что произойдёт в том или ином случае, что с чем хорошо сочетается, а что не имет смысла.
Хорошо, если ресторанную еду будете анализировать (как книгу в школе) , пытаться разобрать на вкусы, ингредиенты, понять, что нравится, а что нет.
В итоге научитесь по рецепту понимать, что должно получиться, вытаскивать из него основу и готовить на этой основе то, что хотите и любите.
1 год назад от Vladimir S
0 голосов
Сделай намеренно какую-нибудь гадость, заране планируя, что не будешь её есть. Это даст тебе понять, что ничего страшного не произошло и стать уверенне при нормальной готовке.
1 год назад от Алюся

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Наталья Щербинина
1 ответ
5 лет назад от Snake 043