Все о еде
Войти
Регистрация
интерисует рецепт лазаньи, начиная от теста и до начинок
12 лет
назад
от
Александр233223 Лебедев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лазанья с грибами
Ингредиенты:
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками) , остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами) , часть зелени и тушим до загустения.
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи.
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси.
Третий слой - 1/2 часть ветчины.
Дале поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на не кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
12 лет
назад
от
Lorine
▲
▼
0
голосов
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЕЗ. рецепт не из интернета!
соус болонез:
лук+морковь+сельдерей пропустить через мясорубку, обжарить на оливковом масле. добавить мясной фарш, еще немного обжарить. дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды. варить 2, 5 часа на медленном огне. в конце добавить соль, перец, базилик, орегано.
соус бешамель:
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собственно собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
пы. сы. если хочется вобще все сделать самим, то могу дать и рецепт теста на лазанью. в интернете смотреть не советую, т. к. однажды даже видела рецепт теста на лазанью в который положили манку (! ) О_о
рецепт вот -
170 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки, 50мл воды, 3 яичных желтка, соль, 50мл. оливкового масла.
но все равно нужно смотреть по консистенции - иногда требуется еще немного муки добавить. смешать муку, выложить е на стол. сделать в середине муки углубление, в него вливаем желтки, масло, воду. начинаем мешать с середины, постепенно вмешивая в жидкую часть муку. мешать его долго, с непривычки могут руки устать) получится твердое тесто, завернуть в пленку и дать постоять минут 20 в холодильнике. дале тесто раскатывают на тонкие полосы, и так же как и готовые покупные листы кидают в кипящую воду. когда тесто всплывет, выловить его и опустить в холодную воду.
звучит просто, но на деле не очень - раскатать это тесто на тонкие листы довольно тяжело. даже не особо представляю как сделать это дома скалкой. на работе то у нас специальная машинка есть для раскатки) но можете попробовать)
-
интернет продолжает радовать. ответчик выше с рецептом скопированным из какого то ресурса прямо таки поднял настроение - "жареное мясо - 200г ". как жарить то? прям шматком целым? и потом в кастрюлю его к соусу шлепнуть? ) хех.
12 лет
назад
от
Маркиния Тонияк
▲
▼
0
голосов
Лазанья с мясной начинкой
Лазанья с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
жареное мясо - 200г
нарезанная ветчина - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2/3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в не две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались) , откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
12 лет
назад
от
бла бла
▲
▼
0
голосов
в больших магазинах продаются спец. плоские макароны для лазаньи. а начинка- фарш чесноком, луком и т. д. на что фантазии хватит
12 лет
назад
от
Людочка
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить вкусного из желтой картошки?
6 лет
назад
от
котофеич
1
ответ
Чем лучше мариновать куриную грудку, перед тем как печь в духовке? Чтобы перебить вкус "постного мяса" .
10 лет
назад
от
Якушкин Александр
1
ответ
что ели люди в 14-15 ст. на белоруских землях. на белоруских землях
11 лет
назад
от
Ольга Salvatore