Все о еде
Войти
Регистрация
Вы морс как готовите?
1 год
назад
от
Татьяна Щербань
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На пятилитровую кастрюлю 400гр клюквы, стакан 250гр сахара. делаю сироп. пробиваю клюкву блендером, добавляю в сироп, довожу жо кипения, выключаю, настаиваю и процеживаю, можно брусники добавить грам 100, тогда клюквы 300гр
1 год
назад
от
Valery S
▲
▼
0
голосов
1Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
3Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
5Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ране полученный сок, размешиваем.
6Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
7Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезне и ароматне. Хорошого лета .
1 год
назад
от
Пол Клопа
Связанные вопросы
3
ответа
Что содержится в мясе, из-за чего застывает холодец? Я повар, и меня интересуют молекулярные подробности.
7 лет
назад
от
Тая Муль
1
ответ
Кто тут специалист, подскажите, каков выход самогона. (Ну скажем с 10 литров браги) .
4 года
назад
от
Алиночка
1
ответ
как упаковать свой товар для отправки в другую страну.
5 лет
назад
от
Владик Севрюгин