Вы морс как готовите?

1 год назад от Татьяна Щербань

2 Ответа



0 голосов
На пятилитровую кастрюлю 400гр клюквы, стакан 250гр сахара. делаю сироп. пробиваю клюкву блендером, добавляю в сироп, довожу жо кипения, выключаю, настаиваю и процеживаю, можно брусники добавить грам 100, тогда клюквы 300гр
1 год назад от Valery S
0 голосов
1Клюкву моем и перебираем, если свежая, или размораживаем, если замороженная.
2Кладем клюкву в сито/дуршлаг/несколько слоев марли и хорошенько разминаем толкушкой или руками.
3Получившийся сок отставляем в сторону, то, что осталось от ягод — в кастрюлю, заливаем холодной водой и на огонь, сахар туда же.
4Доводим до кипения, кипятим минут 10-15.
5Снимаем с огня, выливаем в кастрюлю ране полученный сок, размешиваем.
6Процеживаем через мелкое сито или через марлю.
7Готово! Получается отличный, насыщенный, в меру сладкий морс. Для тех, кто любит пить морс горячим — рекомендую прямо в кружку с морсом положить ложку мёда, так напиток станет еще полезне и ароматне. Хорошого лета .
1 год назад от Пол Клопа

Связанные вопросы