Что содержится в мясе, из-за чего застывает холодец? Я повар, и меня интересуют молекулярные подробности.

6 лет назад от Тая Муль

3 Ответа



0 голосов
Повар, а элементарных вещей не знаете? (
Желатин из чего изготавливают, по-вашему? ) Как раз из костей.
Холодец варят не из мяса, а косточек (и чем их больше, тем лучше! ) с мясом
6 лет назад от ждан
0 голосов
Уважаемый! ВЫ НЕ ПОВАР НИ РАЗУ.
Ибо в мясе ничего такого не содержится. Точне очень мало и холодец из мяса не сваришь. Содержится в шкуре, хрящах, суставных связках. Это коллаген. В простанародье - желатин.
6 лет назад от Марианна Быстрицкая
0 голосов
Как правильно готовить холодец из говядины и свинины, чтобы он хорошо застыл без желатина, знают все хозяйки — нужно взять свиные и говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты, свиные уши и части туши, не пригодные для других блюд. Подходят жилы, хрящи, косточки, кожа, куриные лапки, крылья, шейки и головы, которые благодаря высокому содержанию КОЛЛАГЕНА делают мясной бульон клейким, вязким и желеобразным.
6 лет назад от Цветочек

Связанные вопросы