Все о еде
Войти
Регистрация
Что содержится в мясе, из-за чего застывает холодец? Я повар, и меня интересуют молекулярные подробности.
6 лет
назад
от
Тая Муль
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Повар, а элементарных вещей не знаете? (
Желатин из чего изготавливают, по-вашему? ) Как раз из костей.
Холодец варят не из мяса, а косточек (и чем их больше, тем лучше! ) с мясом
6 лет
назад
от
ждан
▲
▼
0
голосов
Уважаемый! ВЫ НЕ ПОВАР НИ РАЗУ.
Ибо в мясе ничего такого не содержится. Точне очень мало и холодец из мяса не сваришь. Содержится в шкуре, хрящах, суставных связках. Это коллаген. В простанародье - желатин.
6 лет
назад
от
Марианна Быстрицкая
▲
▼
0
голосов
Как правильно готовить холодец из говядины и свинины, чтобы он хорошо застыл без желатина, знают все хозяйки — нужно взять свиные и говяжьи ножки, мозговые кости, головы, хвосты, свиные уши и части туши, не пригодные для других блюд. Подходят жилы, хрящи, косточки, кожа, куриные лапки, крылья, шейки и головы, которые благодаря высокому содержанию КОЛЛАГЕНА делают мясной бульон клейким, вязким и желеобразным.
6 лет
назад
от
Цветочек
Связанные вопросы
1
ответ
У чая есть срок годности? Сколько его можно хранить?
6 лет
назад
от
Blockflute
1
ответ
Как вам такой ужин?
4 года
назад
от
Артур Шабаш
5
ответов
Добрый вечер! Как Вы используете молодую капусту? простейшие рецепты тоже принимаются)
10 лет
назад
от
Рихард Грюнвальд