Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно для того чтобы плов был рассыпчатый?
1 год
назад
от
Надежда
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Важно использовать длиннозернистый рис, который перед приготовлением нужно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем рис нужно залить кипятком и оставить на 20-30 минут для набухания.
Дале рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Затем рис нужно залить горячей водой (обычно используют отношение 1:1, 5 - одна часть риса на полтора части воды) и накрыть крышкой. Важно не мешать и не снимать крышку в процессе приготовления, чтобы не разрушить зерна риса. После окончания приготовления рис следует оставить под крышкой еще на 10-15 минут, чтобы он допекся от пара. Таким образом, вы получите рассыпчатый плов с крупными отдельными зернами риса.
1 год
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
воду на два пальца выше риса наливаете, кипяток из чайника, плиту на слабый огонь с закрытой крышкой. протыкиваете ложкой до дна когда вода уйдёт сверху и смотрите масло, жир, внизу или ещё вода. воду довыпариваете. перемешиваете. должен получиться.
1 год
назад
от
Andranik elbakyan
Связанные вопросы
1
ответ
Какая специя в индийской кухне самая популярная ?
7 месяцев
назад
от
HildegardeWe
1
ответ
Кашу из тыквы лучше готовить с одним видом крупы или можно рис и пшено ?
6 лет
назад
от
Алёна Смирнова
2
ответа
Подскажите рецепт морковного пирога или торта, чтобы в состав начинки или теста входила морковка ?
4 года
назад
от
[email protected]