Доброе утро, а как вам блюдо или закуска фаршмак

Вы его готовили?
1 год назад от Дарья Батьковна

2 Ответа



0 голосов
Ела как-то. Практически не люблю ничего с сельдью, в принципе стараюсь е избегать: воротит. Могу кусочек с уксусом, маслом и лучком съесть, но щедро закусить хлебом.
1 год назад от SimaSchirmei
0 голосов
У нас в семейной традиции готовят его упрощенный вариант который называют селедочным маслом.
1) Селедка – 1 шт
2) По массе селедки берем 2 массовых части сливочного масла,
3) 1 плавленый сырок типа дружба/орбита.
И прокручиваем через мясорубку лучше 2-3 раза. Если получается очень густая масса, то можно добавить майонеза, он придает пластичности.

Теща ещё туда на терке трет морковку и обжаривает в масле. Я так не люблю.

Мажем на булку и хомячим с чаем.
1 год назад от Елена Михайловна

Связанные вопросы