Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить морское ухо чтобы все обзавидовались мне?
10 месяцев
назад
от
АЛЕКСЕЙ ЛОПАРЕВ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Галиотис (гелиотис, халиотис) — это раковина морских брюхоногих моллюсков рода Haliotis. У него много имен – туземное название «пауа», английское – абалон, моряки называют его за форму раковины «морское ухо», а научное название – гелиотис или галиотис (haliotis) , что, собственно «морское ухо» по-гречески и есть.
Чтобы приготовить морские ушки, их следует вытащить из раковины. Мясо ушек добавляют в уху, поджаривают до румяной корочки на гриле, подают в качестве холодной закуски в собственных раковинах.
10 месяцев
назад
от
Оля Пирожкова
Связанные вопросы
2
ответов
стружка с мясорубки при готовке вредна?
6 годов
назад
от
Анна Выблова
5
ответов
Как посолить селедку? Хочу чтоб рассол был как магазинная селедка
12 годов
назад
от
Jason
1
ответ
В общем, батя сказал сварить пельмени. Помогите, как их варить?
6 годов
назад
от
Анна Помыткина