Все о еде
Войти
Регистрация
Утомили. Чем фаршмак от тар тара отличается?
Кто ответит правильно?
1 год
назад
от
eblan tupoy
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
тут возможна путаница.
Тартар есть соус фрнцузский, моея жена его делает к рыбным тефтелям. И тартар - бифштекс по-татарски - из рубленного сырого мяса.
Фаршмак - он тоже разный. У советских еврев это было блюдо из сельди с приправами. В Германии и Швеции в форшмаке и сельдь, и мясо.
1 год
назад
от
ааааааааааа вввввввввввввввввв
▲
▼
0
голосов
Отвечаю правильно: Фаршмак и тартар - это два разных блюда.
Фаршмак - это блюдо еврейской кухни, которое готовится из сырого филе сельди или другой рыбы, смешанного с луком, яйцом, маслом и прочими ингредиентами. Получается пастобразная масса, которую обычно подают на хлебе.
Тартар - это французское блюдо, которое приготавливается из свежего сырого мяса (обычно говядины или тунца) , нарезанного мелкими кубиками и смешанного с различными специями и соусами.
Таким образом, фаршмак и тартар отличаются ингредиентами и способом приготовления.
1 год
назад
от
Ксения Максунова
▲
▼
0
голосов
Фаршмак и тартар - это два разных блюда. Фаршмак - это традиционное еврейское блюдо , которое наверняка из печеной или вареной рыбы, лука , яиц и хлеба. Тартар - это французское блюдо, которое, как правило , из сырого мяса (обычно говядины или тунца) , нарезанного на мелкие кусочки и перемешанного с яичным желтком, каперсами, луком и другими ингредиентами. Они называются ингредиентами , так и способом приготовления.
1 год
назад
от
Ванёк Степанов
▲
▼
0
голосов
Фаршмак и тартар - это два разных блюда с разными составляющими.
Фаршмак - это ашкеназское блюдо, которое обычно готовится из печеной рыбы (обычно карпа или щуки) , нарезанной в мелкую крошку и смешанной с луком, хреном, яйцами и другими ингредиентами. Получившаяся смесь называется фаршмаком и подается на хлебе или крекерах.
Тартар же - это французское блюдо, которое часто готовится из сырого мяса (обычно говядины или тунца) , которое нарезается в мелкие кубики и смешивается с луком, каперсами, яйцом, горчицей и другими ингредиентами. Полученную смесь также подают на хлебе или крекерах.
Таким образом, хотя оба блюда могут быть поданы на крекерах и содержат некоторые общие ингредиенты (например, лук) , они все же отличаются друг от друга по своему составу и происхождению.
1 год
назад
от
KASSANDRA†
Связанные вопросы
1
ответ
Как избежать образования оксиметилфурфурола при варке варенья?
10 лет
назад
от
Маша
4
ответа
Что ты сегодня съел (а) ?
1 год
назад
от
Январина Июневна
2
ответа
Дайте пожалуйста простой и несложный рецепт тушенки из домашней птицы? Как Вы делаете? " разжуйте" по полочкам только.
8 лет
назад
от
Иван Селиванов