Подскажите пожалуйста проверенный вами рецепт, вкусной маринованой капусты, чтоб есть можно было дня через три хотя бы?

12 годов назад от Вячеслав

7 Ответы

0 голосов
Капуста квашеная
 
Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту откинуть на сито, перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.
 
1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 2 моркови, 40 г соли, 1 с. л. сахара
 
Можно добавить нарезанное кубиками зеленое кислое яблоко и–или 50 г клюквы.
 
Фильмы
 
 

Капуста провансаль консервированная
 
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты чери, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца.
 
Для долгого хранения банки пастеризуют, раскладывают капусту и закатывают.
 
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л, сахар 2 с. л, соль 1 с. л.
12 годов назад от Vlasov Maksim
0 голосов
я всегда делаю вот так
1 кочан капусты
1 крупная морковка
1 крупная свекла (или 1-2 болгарских перца)
 
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, свеклу тоже на терке (если перец, то порезать полосочками) , все перемешать и залить горячим маринадом
 
маринад:
1 л воды
1/4 стакана масла растительного
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
перец горошком + лавровый лист
1 стакан уксуса (9%)
Все закипятить, уксус добавить в последнюю очередь.
 
Готово через сутки.
12 годов назад от роман гроздов
0 голосов
Ну вот я, например, так сделала, мне понравилось - нашинковала кочан капусты, 3 морковины натерла на крупной терке, одну луковицу кольцами нарезала, одну запеченую свеклу тонкой соломкой нашинковала, все смешала и залила маринадом. Маринад: на пол-литра воды столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, пол-стакана 9% уксуса, 1 чайная ложка тмина, довести до кипения и залить овощи. На следующий день уже можно есть, получается вкусно, с начала поста уже вторую порцию такой капустки доедаем)
12 годов назад от Yuri
0 голосов
тонко нашинковать капусту (по желанию можно натереть морковь или свеклу на мелкой терке) . неплотно набить трехлитровую банку. всыпать две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. залить холодной водой из под крана. На три дня при комнатной температуре в глубокую чашку поставьте. Периодически протыкая деревянным прутом. На третий день, обычно, готова. Накройте крышкой и в холодильник. Перед употреблением капусту слегка отжать (не промывая! ) . заправить растительным маслом, зеленым луком и зеленью.
12 годов назад от юра афанасьев
0 голосов
Мой любимый рецепт. Проверенный. На 2 кг капусты: 3-4 моркови, 1 свекла, 1 головка чеснока. Маринад: на 800 мл воды 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли (без верха) , 1 стакан 9% уксуса, 3 лавровых листа. Горячим маринадом залить капусту, как остынет, можно есть. Но вкусне на следующий день.
12 годов назад от михаил соскиль
0 голосов
Капусту можно порезать квадратами, а можно нашинковать, , а вот морковь порезать (не тереть на терке) все смешать, добавить резанный пластинками чеснок, подготовить маринад: закипятить воду туда соль ( чуть солоне чем на салат) сахар, гвоздику, перец горошек, растительное масло в последний момент уксус, горячим маринадом залить капусту и пусть остывает, пробывать можно как остынет, часа через два можно употреблять , Приятного аппетита 2 вариант. капуста по грузински: капусту порезать квадратами, свеклу тоненькими пластинами, чеснок порезать, хрен на терке, а вот маринад (см выше) только уже без растительного масла, залить и настаивать дня 2-3
12 годов назад от Мария Щербакова
0 голосов
Этот рецепт понравится любителям ”острого”. Зима, авитаминоз, и пора приготовить маринованную капусту. Для этого нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки. Капусту очищаем от верхних листьев, оставляем несколько снятых листов. Капусту режем на 8 частей, удалив кочерыжку. Свеклу чистим и режем дольками. Чеснок очищаем и тоже режем на несколько частей. В кастрюлю укладываем половину капусты, затем несколько долек свеклы, стручок жгучего перца, веточки зелени и посыпаем резаным чесноком. Потом опять уложим капусту, свеклу, оставшуюся зелень, перец и чеснок.
 
В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 3 литра воды, и добавим соль, сахар, и уксус из расчета на один литр воды 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Доводим маринад до кипения, добавим лаврушку, и перец горошком. Даем покипеть несколько минут, и заливаем нашу капусту. Сверху накроем капусту листами, которые у нас остались. Сверху листьев положим тарелку, а на не груз. Оставим кастрюлю в прохладном месте на 3 – 4 дня. Затем сливаем маринад, убираем листья, свеклу и зелень. Наша капуста готова. Приятного аппетита! Этот рецепт взят с сайта:
12 годов назад от Инна Яковчиц

Связанные вопросы