Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь может подсказать где легче всего найти и купить мацу (кукурузную муку) ?
Много уже из каких книг я прочитал слово мамалыга, это каша из кукурузной муки которая по консистенции напоминает манку. И может даже намеренно затвердевать в лепёшки типа хлебных - и в таком виде и употребляется в еду. Но манка - это пшеница, а кукуруза - это кукуруза. Захотелось в простоте приготовить и съесть, и рецепт уже где-то в книгах видел. Да только где искать в России ту мацу, кого спрашивать? Может подскажете какой путь попроще? Благодарю.
1 год
назад
от
Светлана Матвиенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я покупаю кукурузную крупу, а не муку
Мука - для лепешек, а для каши - крупа, дробленая кукуруза
И летом время от времени на даче готовлю кукурузную кашу, оставляю на ночь упариваться в печке. Кукурузная крупа твердая, пусть подольше распарится. Утром, с сыром и кетчупом - очень вкусно
Мамалыга - блюдо народной кухни. До состояния манки вряд ли селяне измельчали кукурузу
А маца - это пшеничная мука, вода и соль
1 год
назад
от
Андрей Казаков
▲
▼
0
голосов
Не должно быть кукурузной мацы, она некошерная
Мамалыга делается из вареной кукурузной крупы, редко - из проса
Вдобавок маца - лепешки / галеты
А мамалыга - каша разной степени густоты
1 год
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
1
ответ
За сколько часов при комнатной температуре роллы протухнут?
2 дня
назад
от
LottiePattes
2
ответа
Вы наедаетесь без мяса? Могли бы есть его не каждый день и не по многу?
4 года
назад
от
Andrei Azhigulov
3
ответа
Кто-нибудь готовит каши в духовке в горшочках? Можно рецепт!
13 лет
назад
от
Val DeMaar