Объясните , как замочить горох . В одном сайте пишет нельзя на ночь а на другом пишет что на ночь воще отлично

Кто реально замачивал на ночь колотый цельный или другой . Я первый раз делаю
1 год назад от Любовь Ефимовых

3 Ответа



0 голосов
Не важно что Вы собрались готовить очень просто замочить горох теплой водой и пищевой содой (1 ч. л. соды на примерно 0. 5 л. воды) на 40 минут. Потом хорошо промыть и варить на медленном огне после закипания, чтобы горох размягчался равномерно, а не хлопьями. После такого способа можно готовить хоть суп, хоть пюре гороховое в разы быстре.
1 год назад от ... ...
0 голосов
Если горох замочить перед варкой на 8-12 часов, то он варится до готовности за 40-50 минут. А не замоченный горох готовится заметно дольше - 1, 5-2 часа. Также на время приготовления влияет жесткость воды. В мягкой воде горох готовится быстре, даже если его не замачивали.
1 год назад от Фарид Зарипов
0 голосов
я тебе открою одну маленькую тайну, горох бесполезно замачивать, если он свежей высушенный, то он быстро разваривается, если он старый то его надо перемалывать в кофемолке и варить уже молотый иначе он может ни когда не доварится
1 год назад от Igor-Valeev

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Кирилл Устюгов