Все о еде
Войти
Регистрация
Мясо продается категории Б. Что это значит? Чем оно хуже категории А?
1 год
назад
от
GwendolynDev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Категория А: это высший сорт мяса, который получают из молодых животных, отличающихся отличным качеством мускулатуры и здоровой пищевой ценностью. Такое мясо характеризуется нежностью, сочностью, отсутствием жесткой жилки и костей. Оно обладает превосходным вкусом и тает в рту.
Категория Б: это мясо, полученное от боле старых животных, которые могут иметь потерю качества мяса из-за изношенной мускулатуры и уменьшения пищевой ценности. Оно характеризуется боле выраженной жесткостью, наличием жилок и костей, а также меньшей сочностью. Категория Б находится на втором месте по качеству и цене.
1 год
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Эта маркировка относится не к мясу, а к колбасам и мясным полуфабрикатам. Самые лучшие полуфабрикаты – категории А. В их составе мяса больше всего – не мене 80%. Затем следует продукция категории Б. В ней массовая доля мышечной ткани 60–80%. Полуфабрикатам категории В сответствует 40–60%, а Г – 20–40%. Замыкает список категория Д – в таких продуктах мене 20% ценного мяса.
1 год
назад
от
Famous actor
▲
▼
0
голосов
— Чего вздор? — Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последня. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Булгаков. С Мясом примерно то же самое)
1 год
назад
от
AlannaMoats
Связанные вопросы
1
ответ
Андрей Макаревич считает, что борщ не украинское блюдо, а еврейское?
3 года
назад
от
это Я
2
ответа
Вот говорят, что нужно прислушаться к организму и он сам подскажет, какой еды ему не хватает.
10 лет
назад
от
Юлия Маёнова
1
ответ
Приправа для курицы и приправа куриный бульон сильно различаются?
1 месяц
назад
от
tvoya-nevesta