Все о еде
Войти
Регистрация
А кто знает по какому рецепту в Абхазии аджику делают? Или может ещё какие приправы длительного хранения.
12 лет
назад
от
Михаил Смирнов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если воспользоваться поисковиком, множество ответов получить можно. Миллион раз тут спрашивали. На счет уксуса сильно сомневаюсь, свежий перец перемолотый даст много сока-все будет жидкое и сок отстаиваться будет=делаю е давно знаю о чем говорю. Ладно уговорили:вялите помытый красный свежий не чищеный перец неделю-две под бумажкой (от пыли) . Потом чистить от семян, перемолоть лучше с мелкой решеткой в мясорубке (не блендер) два раза, чеснок побольше молотый, семена кориандра, укропа (если есть голуб. пажитник замечательно) измельчить в ступке, много крупной соли. Разложить по банкам, если проступит сок . можно слить в формочки и заморозить для других целей. Будет досточно густая масса. Сухой перец замачивают в кипятке перед перемолкой (в разных абхаз. селениях разные привычки :из сухого или вяленого перца) .
12 лет
назад
от
Борис Ходанович
▲
▼
0
голосов
Абхазская аджика (острая)
НАДО:
перец красный стручковый - 500 г,
чеснок - 6 - 8 долек,
семена киндзы - 15 г,
укропа - 10 г,
базилика - 10 г
чабера - 10 г,
соль и орехи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
Моем и чистим перец от семян. Перекручиваем на мясорубке до пастобразной массы, если не получается воспользоваться блендером + 1 ч. л. винного уксуса. Чеснок пропускаем через пресс (или в блендере вместе с перцами) , добавляем. Сухие специи немного прокалываем на сухой сковородке, чтобы раскрылся их запах. Мелем в кофемолке. Добавляем. Добавляем соль. Для вязкости массы добавляем молотые грецкие орехи. Они дают густоту. Аджика должна получится очень густой, и безумно вкусной)
Или вот как:
-1 кг свежего или сушеного острого перца
-0, 5 кг очищенного чеснока
-200 г семян кориандра
-1 ст. л. соли
Удалить семена из острого перца. В комбайне смешать перец, чеснок, семена кориандра, в конце добавить соль. Этот вариант хранится очень долго. Еще добавляют Каму 3 ст. л. (семена фенхеля или его зеленую часть, которая очень похожа на укроп. )
12 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР БОКОВ
▲
▼
0
голосов
У соседки муж грузин, из Абхазии, каждый год готовлю по их рецепту-помидоры, томатная паста, перец острый, чеснок , немного перца болгарского, соль, перец, и никогда никакой кислоты! (просто это все уваривается) , ну, там приправы, сответственно , по вкусу
12 лет
назад
от
daf 480
▲
▼
0
голосов
Не заморачивайся сам. Продается аджика " АМЦА" фирмы " Абхазпродукт" - достаточно правильно сделанная.
12 лет
назад
от
Жанна Самари
Связанные вопросы
6
ответов
Как варить, чтоб вермишель потом не приходилось с кастрюлю соскребать полдня?
12 лет
назад
от
Ystar
5
ответов
ВЫРУЧАЙТЕ надо куда-то пристроить плавленные сырки типа *дружба*. склоняюсь к закускам или салату
11 лет
назад
от
Мастер Ломастер
3
ответа
Чем проставиться за свадьбу?
7 лет
назад
от
Taim Skver