а можно приготовить сырный соус без бульона? и вобще есть ли простой способ приготовления сырного соуса?

12 лет назад от БАбуШКА БЭТМЕН!!!))

2 Ответа



0 голосов
Соус сырный
 
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить крахмал и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горяче молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень
 
молоко 250 мл, масло сливочное 30 г, крахмал 2 с. л, сыр голландский 100 г
 
Фото
12 лет назад от Лена Еремина
0 голосов
Лично я знаю такой рецепт:
 
Состав
молоко - 150-200 мл,
куриный или овощной бульон - 150-200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
сыр твердый или плавленый - 100-150 г,
сливочное масло - 30+20 г
 
Приготовление
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г) .
Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.
Снять сковороду с огня.
Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью) .
Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой.
Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
Постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения.
Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра.
Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
* Соус должен получиться не слишком жидким и не слишком густым.
При остывании соус становится боле густым.
Готовый соус посолить по вкусу,
По желанию, добавить щепотку мускатного ореха.
Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г) , чтобы поверхность соуса не заветривалась.
 
Не знаю, насколько он простой
12 лет назад от Рита Григораш

Связанные вопросы