Есть ли какие то полезные элементы для организма в юшке от борща?

1 год назад от Lligrllin

1 ответ



0 голосов
Конечно есть. Это бульон из мяса и овощей с полезными микроэлементами и витаминами. Конечно витамин С не выживет, но все витамины настолько не стабильные.
1) Витамин А можно нагревать . От 15 до 35% теряется во время варки и консервирования.
 
2) Витамин В1 не желательно нагревать. Во время варки тиамин теряет до 45% пользы. При температуре выше 120 градусов полностью теряет активность.
 
3) Витамин В2 не желательно нагревать. При варке теряем до 43%.
 
4) Витамин В6 можно нагревать . Варить продукты, в которых он содержится, даже полезно, потому что в этом случае освобождаются активные компоненты витамина B6.
 
5) Витамин В9 нельзя нагревать . Устойчивость витамина В9 к высоким температурам невелика — при термической обработке, особенно во время варки и консервации, он теряет до 90% своих свойств.
 
6) Витамин С нельзя нагревать . Это самый уязвимым к термической обработке. Теряет около 90%. Именно из-за этого витамина ходит миф, что все витамины при нагревании разрушаются.
 
7) Витамины К, Д3 и Е можно нагревать . Эти витамины сохраняют полезные свойства.

Это лишь несколько примеров.

Так что борщ можно назвать витаминным супом.
1 год назад от dascha Abramov

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа