Как приготовить школьную запеканку (НЕ творожную) ?

Раньше в школах е давали с джемом или вареньем. Эту запеканку обычно разрезали на квадраты или прямоугольники, а срез при этом был гладкий.
9 лет назад от Алина Базаева

3 Ответа



0 голосов
Это называется омлет)
Там яйцо, сливки, манная крупа, сахар, соль Дают постоять час-полтора, пока манка набухнет, досыпаем муки, чтобы тесто получилось оладушное, на противень и в духовку.
9 лет назад от Павел Ворошилов
0 голосов
6 яиц размешать с 300гр. молока только не взбивать блендером смазать форму маслом сливочным и в духовку на 200гр. на 30-40минут до золотистой корочки.
9 лет назад от Lilu
0 голосов
Это, скоре всего, манная каша. Варят густую манную кашу на молоке, солят по вкусу, без сахара. Выкладывают по глубоким противням, разравнивают, охлаждают. Когда каша застынет, она становится плотной, легко нарезается на порции. Подают, полив сверху любым вареньем, сладким соусом, сгущенным молоком.
9 лет назад от Пеганов Юрий™

Связанные вопросы