В перловке сливаете воду или как рис и гречку до выкипания?

1 год назад от Ирина 1

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления риса нужно воды примерно на четверть больше чем риса
Для гречки две к одному
Для перловки три к одному
Больше чем необходимо для приготовления перловки наливают воды, когда готовят суп. А когда готовят кашу или гарнир , то такой способ приготовления перловки это плохое решение
1 год назад от Iva Fox
0 голосов
Если перловка для каши, то воду не сливаю, а варю до готовности крупы, добавляю жареный лук и проч. Если для супа, то перловку отвариваю, промываю и делаю закладку в суп. При варке перловка дает слизь, поэтому для прозрачных супов е промываю
1 год назад от Данил Фарафонтов
0 голосов
Перловка до готовности-зерно должно быть мягкое. А если для рыбалки то потвёрже и не слетало с крючка. Если для супа то жидкость выливать не надо. И на электроплите можно уменьшить нагрев посуды если нужно.
1 год назад от Дарья Петренко

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Анастасия Попова (Регер)
2 ответа
3 года назад от Арина Проскурина