Как Вы маринуете мясо для шашлыка?

Поделитесь своим рецептом маринованного мяса, какое мясо чаще всего берете для этого?
1 год назад от Руслана Паламар

3 Ответа



0 голосов
Классика-прокисший йогурт или кефир, соль, перец, куркума. В прокисшем йогурте делают вроде на юге, аналог турецкого шашлыка (кебаба на шампуре) .
Затем когда придумали готовые маринады-покупаешь, смешиваешь с мясом, оставляешь на 2 часа.

Один раз в жизни видел такое: шприцем вкачивают смесь (маринад, соль, перец, хмели-сунели или тимьян) в мясо. Оставляют так на пару часов, мясо пропитывается изнутри. Но метод непопулярный, скоре чисто как частный вариант
1 год назад от Lillianaxoft
0 голосов
весь фокус в долготе, а маринуют за день до шашлыка, шашлык в ведерке из Спара из за того что лежит там неделю-нежнейший и вкусный, все насквозь пропитывается
1 год назад от HEPBOMOT HEPBOMOTOB
0 голосов
Курица

Лук репчатый 1 шт

Лук зеленый 3 стебля

Чеснок 2 зубчика

Уксус смешать с водой тчобы был кисловатый вкус

Лавровый лист 1 шт

Лимон небольшую дольку выжать

Перец черный, красный

в холодильник до приготовления
1 год назад от Adamowes

Связанные вопросы