Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы маринуете мясо для шашлыка?
Поделитесь своим рецептом маринованного мяса, какое мясо чаще всего берете для этого?
11 месяцев
назад
от
Руслана Паламар
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Классика-прокисший йогурт или кефир, соль, перец, куркума. В прокисшем йогурте делают вроде на юге, аналог турецкого шашлыка (кебаба на шампуре) .
Затем когда придумали готовые маринады-покупаешь, смешиваешь с мясом, оставляешь на 2 часа.
Один раз в жизни видел такое: шприцем вкачивают смесь (маринад, соль, перец, хмели-сунели или тимьян) в мясо. Оставляют так на пару часов, мясо пропитывается изнутри. Но метод непопулярный, скоре чисто как частный вариант
11 месяцев
назад
от
Lillianaxoft
▲
▼
0
голосов
весь фокус в долготе, а маринуют за день до шашлыка, шашлык в ведерке из Спара из за того что лежит там неделю-нежнейший и вкусный, все насквозь пропитывается
11 месяцев
назад
от
HEPBOMOT HEPBOMOTOB
▲
▼
0
голосов
Курица
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 3 стебля
Чеснок 2 зубчика
Уксус смешать с водой тчобы был кисловатый вкус
Лавровый лист 1 шт
Лимон небольшую дольку выжать
Перец черный, красный
в холодильник до приготовления
11 месяцев
назад
от
Adamowes
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось много крошеного печенья, куда его применить? По возможности, быстрый рецепт чего-либо с применением крошки
8 годов
назад
от
маша запивалова
1
ответ
А по-настоящему морква по-корейски из чего, каких ингредиентов готовится?
8 годов
назад
от
Сибирцева Яна
1
ответ
История сервировки стола кратко!
6 годов
назад
от
Маргарита Замятина